回到網頁上方

尬陸挺台! AIT擺滿台灣鳳梨稱「真朋友」


發佈時間:2021/03/02 23:28
最後更新時間:2021/03/03 00:27

台灣鳳梨不能外銷大陸,其他國家用行動挺台灣,美國在台辦事處,就在臉書PO許多張擺著台灣鳳梨的照片,加拿大辦事處甚至拿出夏威夷披薩,說最愛上頭的台灣鳳梨,還有許多在台的外國人也都拍影片,誇讚台灣鳳梨又甜又多汁。

圖/TVBS

 
大門前、甚至是處長酈英傑的辦公桌,全都擺上鳳梨,一句你今天鳳梨了嗎?美國在台協會,要大家來找鳳梨,用行動,挺台灣,還有加拿大。

合力拿著鳳梨比讚,還有兩個大披薩,加拿大辦事處說,他們喜歡披薩上的鳳梨,尤其是在台灣的鳳梨,還告訴大家,夏威夷披薩,其實是加拿大廚師發明的。其他國家加入宣傳行列,在台灣的外國人,也吃起來!

土耳其網紅圖佳:「台灣的鳳梨真的很大很好吃,妹妹也說了,她來台灣15天一直吃鳳梨,希望土耳其也買台灣的鳳梨。」

圖/翻攝YouTube Best Of Taiwan - 圖佳

來自土耳其的圖佳,向來很挺台灣,眼看台灣鳳梨有難,他不但拍影片,還寫信給國外貿易協會推銷,從香港來的網紅Alan,也告訴大家台灣鳳梨,多好吃。

香港網紅Alan:「哇,超多汁,非常甜,非常非常甜。」
 

鳳梨的汁不停滴下來,看Alan的表情,就知道多鮮甜,只可惜這滋味,大陸無法嚐到,不過在台灣的大陸學生,想吃多少、就吃多少。

圖/翻攝自意鱼肉在台湾 YouTube

大陸網紅魚肉:「我感覺真的要誇一誇,我今天買得這個波羅(鳳梨),超級好吃汁特別多,你咬到嘴裡就會有種爆漿的感覺,我還要再吃一塊。」

除了美、加,在台灣的外國人,也紛紛響應,用自己的方式,支持台灣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鳳梨#大陸#外銷#披薩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0441

0.169