回到網頁上方

無懼陸禁令!屏東鳳梨歐盟認證 外銷日超市

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/03/05 21:05
最後更新時間:2021/03/05 22:05

大陸無預警發布鳳梨禁令,全台產期最早的「屏東金鑽鳳梨」首當其衝,不過果農積極拓展海外通路,早在2年前就取得歐盟認證。5號更傳出好消息,持續外銷到日本的「西友超市」,300多家分店,都能看到屏東鳳梨出沒,連韓國、澳洲和加拿大都有訂單。

圖/TVBS

 
不到十秒鐘,機器削出來的鳳梨,圓潤飽滿,比對一旁屏東縣長潘孟安,還拿鐮刀切來切去的慌張模樣。

屏東縣長潘孟安︰「本來一公斤削到剩下500克。」

鳳梨被切得七零八落,不過一口咬下,一樣很美味,來自屏東的金鑽鳳梨,產期是全台最早,但大陸無預警發布禁令,正值產季的屏東鳳梨首當其衝。

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安:「到日本目前我們屏東,連續2月27日到現在,已經出口了在屏東有151公噸。」

屏東縣政府和農民團體,積極拓展海外訂單,縣長潘孟安,5號舉辦鳳梨外銷日本的記者會,未來在日本的大型連鎖超市"西友",300家分店裡,都能看見屏東鳳梨出沒。
 

圖/TVBS

屏東農產合作社負責人洪銘聰:「鳳梨這個產業,不能單獨只有放在中國市場,所以我們在2019年的時候就取得歐盟認證。」

屏東金鑽鳳梨,獲得歐盟肯定,成功外銷日本、香港和韓國,連澳洲、加拿大都有訂單。即使遇上疫情和大陸禁令,果農也尋求多元管道,讓危機成為轉機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#鳳梨#潘孟安#金鑽鳳梨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!