回到網頁上方

我是1450!焦糖自爆不只綠營找他選 朱學恒神解析

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/25 11:55
最後更新時間:2021/02/25 11:55
陳嘉行自爆有政黨找他選舉。(圖/翻攝自陳嘉行臉書) 我是1450!焦糖自爆不只綠營找他選 朱學恒神解析
陳嘉行自爆有政黨找他選舉。(圖/翻攝自陳嘉行臉書)

藝人「焦糖」陳嘉行近日被傳出要收掉餐廳當刺客,準備參選2022北市士林北投區議員選舉,對此,他坦言很多人勸他出來選舉,且不只民進黨還有其他政黨。對此,宅神朱學恒昨(24)日在TVBS節目《國民大會》進行分析。

對於傳言,陳嘉行坦言,在總統大選結束後,陸續有人勸進他出來選舉,不僅是民進黨還有其他政黨,但不方便透露。不過,他首要目標是先完成學業和經營餐廳為主。但對於從政之路,沒有把話說死,更不諱言,「我就是1450啊」,且力挺總統蔡英文,真的要選民進黨是優先考量。

 

對此,朱學恒在TVBS節目《國民大會》分析,要組成「網紅刺客」這麼笨的政黨,大概只有1個,而且該黨僅有一名立委,不過理性分析,不論外界是否喜愛焦糖本人,必須承認他炒話題能力很厲害。

朱學恒表示,看到焦糖就能明白所謂「飛鳥盡良弓藏、狡兔死走狗烹」,若對方是真的網紅有非常正面的意義及力量的話,不需要人家找他當網紅刺客,他悄悄地選就會選上。

朱學恒認為,焦糖大概是所有側翼中唯一承認自己是1450的人,但卻搞錯1450這個詞的用法,因為1450是指拿國家標案錢的人。他直言,焦糖本身很嗆且被諷刺是綠營側翼,但卻自稱是綠營「主力」。

宅神朱學恒分析找焦糖選舉的政黨。(圖/TVBS)

對此,朱學恒質疑,若焦糖真的是綠營主力會需要去向媒體透露,要脫手餐廳有政黨找他當網紅刺客嗎?他認為,焦糖不是網紅而是「網黑」,誤以為人家客氣問他就當真要找他選。

 
朱學恒分析,的確有一些比較笨的人真的在考慮要找網紅刺客,不過民僅黨主流絕對沒有考慮這件事,堂堂執政黨有錢且有人,不可能招攬網紅,因為當網紅出戰的話,就沒有網紅「關鍵意見領袖」的價值。

談及焦糖,朱學恒直言,他既不關鍵,也沒什麼意見,更不是領袖,他認為招募網紅刺客選舉的策略絕對是錯,且真的未來當上政治人物也撐不了多久。此外,朱學恒舉例,焦糖先前因馬國女大生命案曾嗆台南市長黃偉哲,認為一個會咬自己支持的黨的網紅,對該政黨沒有什麼利用價值。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#焦糖#陳嘉行#民進黨#選舉#朱學恒#宅神

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0555

0.1829