回到網頁上方

蔡英文做了原本不敢做的事?他曝民進黨恐陷「慘敗魔咒」

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/21 12:01
最後更新時間:2021/02/21 12:01
總統蔡英文連任後推行萊豬政策。(圖/TVBS資料畫面) 蔡英文做了原本不敢做的事?他曝民進黨恐陷「慘敗魔咒」
總統蔡英文連任後推行萊豬政策。(圖/TVBS資料畫面)

有人發現台灣政壇似乎有個神祕的巧合,從歷任總統來看,但凡成功連任者,所屬政黨在首場地方選舉都會大敗,比如李登輝1996年連任,國民黨就在1997年地方選舉慘敗;陳水扁2004年連任,民進黨在2005年縣市長選舉大敗;馬英九2012年連任,緊接著國民黨2014年就在九合一地方選舉遭到挫敗。至於原因為何?名嘴謝寒冰分析指出,因為執政者連任後少了壓力,很多第一任不敢做的事情都會開始做,蔡英文連任後馬上推行萊豬政策,也是一樣的道理。

謝寒冰認為,蔡英文連任後推行萊豬的行為,必定會留下惡劣的印象。(圖/翻攝自頭條開講YouTube頻道)

 
名嘴謝寒冰昨(20)日在政論節目《頭條開講》指出,通常連任的票數會比當選時還低,但民進黨正好相反,陳水扁和蔡英文在連任時都拿到較高票數。至於2022年會不會再次出現慘敗魔咒?謝寒冰直言「八九不離十」,政壇之所以會出現這樣的鐘擺效應,通常是因為執政者連任後少了壓力,所以第一任不敢做的事情,連任之後就會開始做,導致民眾逐漸反感,民意直接反應在縣市長選舉上。

謝寒冰表示,其實蔡英文也做了同樣的事情,第一任時不敢通過萊豬,等到連任後馬上就推,「因為我不用演了嘛,反正我不用再連任了啊,直接給你硬幹下去,所以這個惡劣的印象,我想一定會形成」。
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

萊豬入台

#蔡英文#萊豬#連任#民進黨#謝寒冰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1771

0.0572

0.2343