回到網頁上方

挺黃捷放生王浩宇? 他曝蔡英文害怕淪「跛腳總統」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/21 09:32
最後更新時間:2021/01/21 09:32
針對罷免案,蔡英文表態力挺黃捷。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自蔡英文臉書) 挺黃捷放生王浩宇? 他曝蔡英文害怕淪「跛腳總統」
針對罷免案,蔡英文表態力挺黃捷。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自蔡英文臉書)

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案2月6日投票,總統蔡英文昨(20)日在民進黨中常會要求給支持者清楚指令「一定要守住」不能坐視不管,否則支持者會受不了,黃捷也向蔡英文表達感謝。對此,資深媒體人謝寒冰分析,蔡英文對王浩宇不聞不問,卻下令挺黃捷,是擔心民進黨立委人人自危,讓她成為沒人理的「跛腳總統」。

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過後,緊接著黃捷罷免投票即將登場,民進黨也表態力挺黃捷,據轉述,蔡英文在昨日民進黨中常會中表示,面對罷免要有一套作戰模式,王浩宇和黃捷的狀況不同,民進黨會給支持者清楚的指令,「一定要守住,否則支持者會凍未條(受不了)」。民進黨發言人周江杰也在會後表示,罷免黃捷毫無正當性,以她支持香港作為罷免理由明顯荒謬,民進黨肯定她的認真表現,會全力相挺。

 

謝寒冰點出蔡英文力挺黃捷原因。(圖/翻攝自謝寒冰臉書)

對此,謝寒冰昨日在臉書發文表示,對真正的民進黨員王浩宇不聞不問,對黃捷卻下令一定要守住,「你以為蔡英文是因為喜歡黃捷討厭王浩宇嗎?」蔡英文擔心的是,一旦罷免讓民進黨立委人人自危,到時候就沒人敢繼續跟著蔡英文惡搞,她就成了沒人鳥的「跛腳總統」了。
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#罷免#黃捷#投票#民進黨#蔡英文#王浩宇#高雄#議員#謝寒冰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1694

0.0461

0.2155