回到網頁上方

「不想台灣高興」BNT疫苗受阻 他酸陳時中:製造笑話

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/18 10:20
最後更新時間:2021/02/18 10:20
沈富雄批陳時中一開口就「製造笑話」。(圖/TVBS資料畫面) 「不想台灣高興」BNT疫苗受阻 他酸陳時中:製造笑話
沈富雄批陳時中一開口就「製造笑話」。(圖/TVBS資料畫面)

中央疫情指揮中心日前宣布AZ莫德納疫苗將相繼抵台,供國人依優先順序施打,不過原先和德國輝瑞(BNT)疫苗直接洽談的500萬劑疫苗,卻疑受BNT亞洲總代理上海復星抗議受阻,指揮官陳時中也坦承外力介入「有人不希望台灣太高興」,對此前民進黨立委沈富雄批其「製造笑話」。

沈富雄於政論節目《平論無雙》中批評,陳時中不開口還好,一開口就製造笑話,「有人不希望台灣太高興」是舊案重提,事情發生時,朝野藍綠上下同心想一起修理那個壞蛋,不斷喊話「到底誰為難我們,你講阿」,不過當時陳時中遲不透露,現在可以講卻又講不清楚,只說了句很有意思、有戲劇效果的「有人不希望台灣太高興」。

 

沈富雄直指不希望台灣高興的人,大概是上海總代理商或北京政府。(圖/翻攝自平論無雙YouTube)

他指出,國內若得到500萬劑BNT劑疫苗,其實只及所須十分之一的量「差不多剛好而已」,沒人特別高興,大概只有陳時中興高采烈,而那名不希望我們太高興的人,分明對台灣有仇,應該就是上海總代理商或北京政府。上海總代理商沒有所謂高興、不高興,但跳過其直接和總公司接洽,對方沒商業利益當然有意見,總公司看到區域代理商有異議就縮回去了,這同時也代表陳時中談判技術有問題,或太在意總代理是大陸代理商不願接觸。

沈富雄最後也直指,陳時中若有種就講是代理商或北京,面對有無可能是北京施壓上海復星,要求不可讓台灣跳過代理商,沈富雄則直言這種聯想只有綠營、深綠及陳時中等人才會想這麼多,北京才沒那麼無聊。而稍早路透社報導指出,德國生技公司(BioNTech)宣布會提供台灣新冠疫苗,「BNT致力於幫助終結全球疫情大流行,我們打算提供台灣疫苗,作為全球承諾一部分,相關討論仍在進行中」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#陳時中#沈富雄#大陸#輝瑞#復星

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3396

0.0526

0.3922