回到網頁上方

罷免案未過關 罷捷總部揚言反萊豬鋒頭將「席捲全台」


發佈時間:2021/02/06 20:04
最後更新時間:2021/02/06 20:04
罷捷總部將讓反萊豬鋒頭席捲全台。(圖/中央社) 罷免案未過關 罷捷總部揚言反萊豬鋒頭將「席捲全台」
罷捷總部將讓反萊豬鋒頭席捲全台。(圖/中央社)

無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票未通過,罷捷總部支持者激動落淚,罷捷發起人王明正率所有志工鞠躬感謝,他說「我們失敗了,但沒有輸」,未來會繼續讓反萊豬鋒頭席捲全台。

位於高雄市鳳山區中山西路的罷捷總部前下午1時起封路架起簡易舞台,現場湧入數十名支持者,一路看著同意票小幅落後不同意票,神情擔憂。當罷免案未通過的結果揭曉後,支持者面色凝重,有人眼眶泛紅落淚。罷捷總部發言人徐尚賢與領銜人劉辰芳、發起人王明正率領所有罷捷總部志工上台向支持者鞠躬致謝。

 

徐尚賢說,民意展現的結果屬於大家,所有人都已經付出最大努力。「我們沒有輸,因為小蝦米已經全力跟大鯨魚對抗」,大家也已經堅持反萊豬的立場。希望未來鳳山不會充斥仇恨,而是充滿討論。

劉辰芳指出,雖然這次罷免未通過,但不代表反萊豬不會成功,希望大家不分藍綠挺身而出反萊豬。王明正則說,「我們失敗了,但我們沒有輸」,之後會盡全力會讓反萊豬鋒頭席捲全台,罷免萊豬立委議員。

罷捷總部在下午4時投票結束後,現場陸續湧入等候開票支持者,高舉「智慧革命」、「罷黃捷,反萊豬」等標語,並一同觀看轉播車上的開票結果。在主持人的帶領下,現場民眾開始唱起「古月照金塵」、「我的未來不是夢」等歌曲壯大士氣。

國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮表示,這次的罷免同意票已經超過黃捷當選議員的得票數,不管今天結果如何,相信都已經展現出民意。

曹桓榮說,這次的投票相信會警惕民意代表要重視人民的心聲。總統蔡英文為了保黃捷比照市長補選態樣大軍壓境。相信蔡總統的動員民眾都看在眼裏,社會不能只有一種聲音,祝福這場公民運動圓滿成功。
 

反萊豬聯盟醫師蘇偉碩說,今天讓大家見識到國家機器的力量 ,但這場戰役並沒有結束,8月28日罷捷的人一定要再出來投下反萊豬公投票,讓反萊豬的鋒頭爭取勝利。

黃捷罷免案下午4時結束投票,選委會初步計票結果顯示,投票率為41.54%,在投票的選民當中,同意罷免的比例為45.91%,低於不同意罷免的54.09%。(中央社)
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/最合拍「麟洋配」 線上與粉絲聊聊

萊豬入台

#罷捷#黃捷#高雄#市議員#萊豬#鳳山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1814

0.0999

0.2813