回到網頁上方

柯自爆被兜售10萬劑疫苗 蔡壁如:有聽說

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/02/03 14:03
最後更新時間:2021/02/03 14:03

台北市長柯文哲自爆,有人說要賣給他十萬劑新冠肺炎的疫苗,但這些疫苗叢哪來,柯文哲卻沒有說明,立委蔡壁如也說,確實有聽柯文哲說過,這些應該是國內的一些藥廠,不是掮客。

圖/TVBS

 
立委(眾)蔡壁如:「有聽他在講(兜售疫苗)。」

的確有聽柯文哲提過,被兜售10萬劑疫苗,中央遲遲等不到的救命藥,柯文哲卻有門路,專家質疑,他可能遇到掮客了。

立委(眾)蔡壁如:「掮客應該不至於啦,因為在醫療界上面,柯市長以前在台大醫院還是一個,很權威的一個教授。」

圖/TVBS

柯文哲已經沒在醫界,但還是有一定的權威,蔡壁如幫忙講話,柯文哲沒遇到金光黨,但對方到底是什麼來歷,能在全球爭搶疫苗之下,還可以私下談買賣疫苗。

立委(眾)蔡壁如:「可能也是會有人私下跟市長,介紹這樣一個疫苗,因為在國內的一些大藥廠上面,不管有沒有兜售進到我國來,還是要循得正常的管道進來,有沒有藥證有沒有一些藥物許可證,這些事情我想還是很重要,還是交由中央一起來處理。」
 

疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎:「(有人說我有疫苗有十萬劑要賣),(請你處理你會怎麼回答),請你去聯絡祥祥(莊人祥),浩浩(周志浩),中中(陳時中)。」

圖/TVBS

雖然柯文哲強調,拿了十萬劑疫苗,根本是在自己找麻煩,還是要交給中央統一處理,但話一出口,引發外界諸多質疑,炒聲量。

疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎:「這都是也不是地方首長可以決定的,老柯他說你就說你交給中央去辦,他後來有這樣講。」

所謂的十萬劑疫苗,是否合法、可靠不知道,但在台灣一苗難求的同時,卻自爆其實自己有管道,柯文哲難道是要突顯自己,比中央有本事。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新冠肺炎#疫情#陳時中#柯文哲#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!