回到網頁上方

趙少康重返國民黨 藍委:歡迎回黨共同奮鬥


發佈時間:2021/02/01 15:18
最後更新時間:2021/02/01 15:18
趙少康申請回復國民黨籍。(圖/TVBS資料畫面) 趙少康重返國民黨 藍委:歡迎回黨共同奮鬥
趙少康申請回復國民黨籍。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨立委林為洲今天表示,歡迎資深媒體人趙少康參選黨主席,但反對改變現有黨主席選舉規定。國民黨副秘書長柯志恩說,歡迎趙少康回黨一起打拚,再寫「少康中興」榮光。

申請回復國民黨籍的趙少康今天表示,前高雄市長韓國瑜支持他選黨主席,不過,國民黨發言人盧宸緯指出,按現行規定,參選黨主席須入黨或回復黨籍滿一年,且曾擔任中評委、中央委員,趙少康不符合參選資格。

 

林為洲在臉書粉絲團發文表示,歡迎趙少康參選黨主席,讓黨員多一個不錯的選擇。不過,他反對改變現有規定,讓原來不能參選的趙少康,可以參選黨主席。

林為洲指出,當年讓韓國瑜「被動參選」,頒「榮譽黨員」給鴻海創辦人郭台銘參選。因人設事,造成混亂,害了當事人,也害了黨,教訓還不夠嗎?他認為,談改革,先建立法制、透明的制度。

國民黨立委陳以信表示,趙少康要回國民黨,這是振奮人心的好消息。這種艱困時候,趙少康願意回國民黨,其實有義氣。當年趙少康是政治金童,成立新國民黨連線推動改革,現在國家再陷威權困境,黨內改革亟待向前,趙少康願意回黨共同奮鬥,令人感動。

柯志恩則說,對趙少康驚人之舉,她寄予無限期待與祝福。趙少康豐富的閱歷、精準的判斷、具敏銳的觀察力,成為很多年輕後輩和藍營大咖請益、諮詢對象,且趙少康對時局時政的剖析批判,字字鞭辟入裡,論述擲地有聲,更令許多藍營和中間選民折服與讚賞。

柯志恩表示,歡迎趙少康回到黨內一起打拚,重振國民黨,再寫一頁「少康中興」的榮光。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

趙少康重返國民黨

#趙少康#國民黨#改革#韓國瑜#黨籍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0557

0.196