回到網頁上方

撐醫護卻不給新冠疫苗?他轟蔡英文:典型「嘴砲治國」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/24 10:06
最後更新時間:2021/01/24 10:06
連勝文轟總統蔡英文「嘴砲治國」。(圖/TVBS資料畫面) 撐醫護卻不給新冠疫苗?他轟蔡英文:典型「嘴砲治國」
連勝文轟總統蔡英文「嘴砲治國」。(圖/TVBS資料畫面)

國內疫情告急!衛福部桃園醫院群聚感染已累計13例本土確診,但新冠疫苗目前仍未到貨,對此國民黨智庫副董事長連勝文質疑,總統蔡英文說支持前線醫護卻不提供疫苗,難道不是典型「嘴砲治國」?更指出台灣過去一面倒向川普,現在該如何向拜登開口,會是很大問題。

連勝文昨(23)日於臉書發文中表示,一般人難以想像前線醫護人員面臨新冠肺炎龐大壓力及風險,呼籲當權者應盡速向友邦國家,尤其是美國,尋求撥給至少2至3萬支Pfizer或Moderna新冠疫苗,作為一兩萬名醫護人員必要防護,同時認為台灣過去一面倒支持川普,現在若要向拜登政府求助,或許該由蔡總統以「誠心悔過」謙卑表態。

 

連勝文呼籲當權者應提供醫護新冠疫苗。(圖/翻攝自連勝文臉書)

除此之外,Pfizer新冠疫苗皆在「歐美生產」,也能嘗試和亞洲總代理協調調貨,但問題是亞洲總代理是一家大陸企業,這可能是當權者不願面對的政治問題。連勝文也怒批人命關天,嘴上說支持台灣醫護人員,卻不優先提供疫苗,豈不是典型「嘴砲治國」?

他更直言如果有人聽到,台灣須透過大陸亞洲總代理取得歐美製「高級疫苗」氣到撞牆,那就提供冰敷袋,該做的事為何一直逃避?看到醫護人員僅穿戴口罩、防護衣對抗致命病毒,「好像用冷兵器對抗可以隱形的敵人」,盼望民進黨政府趕快想辦法調度疫苗,給第一線艱苦奮戰的醫護人員。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

台灣政局風雲

#新冠肺炎#疫苗#連勝文#蔡英文#調度#醫護#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0389

0.183