回到網頁上方

民間萊豬實驗室報告疑造假 高市府:未委任檢驗


發佈時間:2021/01/21 13:34
最後更新時間:2021/01/21 13:34
(示意圖/shutterstock 達志影像) 民間萊豬實驗室報告疑造假 高市府:未委任檢驗
(示意圖/shutterstock 達志影像)

高市府衛生局今天指出,與騰德姆斯技術顧問公司僅為合作備忘錄的簽署,尚未委外任何檢體做查驗,如查證業者報告造假屬實,將會與業者解除食品安全實驗室策略聯盟的合作關係。

政府擴大開放含萊克多巴胺的豬肉進口,檢驗成為重要的把關方式之一。蘋果日報今天報導高市府與德國檢測機構在台的騰德姆斯技術顧問公司簽署「加強查驗進口肉品含萊克多巴胺殘留容許量合作備忘錄」,爆出騰德公司的食安檢測報告疑似造假弊案。

 

高市府衛生局發布新聞稿說明,因應美豬開放做好擴大檢驗量能的整備,與食品藥物管理署、財團法人全國認證基金會的乙型受體素類認證的民間實驗室成立「食品安全實驗室策略聯盟」,簽署合作備忘錄作為於檢驗量能不足時緊急備援單位或技術諮詢交流。

衛生局表示,與騰德公司僅是合作備忘錄的簽署,截至目前從未委外任何檢體到騰德公司;如查證業者有檢驗報告造假屬實,將與業者解除食品安全實驗室策略聯盟的合作關係。

衛生局同時說明,超前部署自去年9月起擴大檢驗監測市售牛肉及豬肉的乙型受體素21項(含萊克多巴胺),統計至去年12月檢驗牛、豬及加工品263件,其中260件是衛生局自行檢驗,3件為委外(1件為中央畜產會,另2件為配合中央對地方衛生局聯合分工政策,委託至彰化縣衛生局檢驗),檢驗結果與規定相符。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/台北市今本土+0 柯文哲說明

萊豬入台

#萊豬#豬肉#造假#騰德姆斯#食安#高市府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0384

0.1824