回到網頁上方

罷王案過關 江啟臣:尊重民意協助推其他罷免案


發佈時間:2021/01/20 16:09
最後更新時間:2021/01/20 16:09
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS) 罷王案過關 江啟臣:尊重民意協助推其他罷免案
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS)

國民黨主席江啟臣今天表示,桃園市議員王浩宇遭罷免,很遺憾看到民進黨將人民的意志視為政黨介入的結果;面對接下來已經成案的罷免案,國民黨將繼續秉持尊重民意,協助人民展現意志的立場,嚴肅看待各個罷免案的推動。

至於國民黨推動的顧食安、公投綁大選2項公投提案,江啟臣說,目前2項公投案第二階段連署,已各超過17萬份。

 

王浩宇遭罷免,江啟臣下午在國民黨中常會表示,中壢人民對自己選出議員投下不信任票,用選票收回自己曾經賦予的權力,展現人民自主意志,同樣也給國民黨最深警惕,「人民給予的,人民同樣可以收回」,期望所有從政同志都應謹言慎行,永遠跟人民站在一起,以民為本,以民意為最終依歸。

江啟臣說,很遺憾看到民進黨將人民的意志視為政黨介入的結果。面對接下來已經成案,以及各個民間團體正在推動的罷免程序,國民黨將繼續秉持尊重民意,協助人民展現意志的立場,嚴肅看待各個罷免案的推動。

國民黨力推顧食安、公投綁大選2項公投案,江啟臣表示,連續2個週末,全國地方黨部人員、志工,設置近200個連署點,平日更有超過4000個連署點,齊心展開公投連署,目前2個公投的第2階段連署,都已各超過17萬份。

談到疫情,江啟臣說,衛生福利部桃園醫院爆發群聚感染,讓國內穩定控制的疫情出現危機,也凸顯疫情變化快速,國民黨不但要為第一線的醫護加油,也應該作為醫護人員最堅實後盾,期待防疫指揮中心做好萬全準備,並關注第一線醫護勞動條件,並且加速防疫津貼發放。

江啟臣也說,過去這段時間,防疫指揮中心各項資訊的公布,或是面對防疫資訊露出的態度,已經招致許多外界的質疑,引發政治聯想。呼籲防疫指揮中心落實總統蔡英文所說「資訊越透明、防疫越有效」的宣示,不但要降低人民恐慌,更要確認標準一致,才能夠確保防疫中心的公信力,有效執行防疫工作。
 

美國政府政權將移轉,江啟臣說,衷心期盼美國從大選以來的紛爭能夠平息,回歸民主制度常軌,他更要以中華民國最大在野黨主席的身分,感謝過去美國政府對於中華民國的支持,也要給予新任的美國總統拜登及團隊最誠摯祝福。

江啟臣表示,期待國民黨與美國各黨各派長久的情誼永續,中華民國與美國的邦誼堅實,共同為民主憲政以及普世價值奮鬥,齊心做好防疫工作,讓人類早日終結武漢肺炎(COVID-19)侵襲。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#江啟臣#王浩宇#罷免#國民黨#公投

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0392

0.1704