回到網頁上方

商家被迫改用進口豬?蘇偉碩揭驚人價差:會逐漸取代

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/04 14:19
最後更新時間:2021/01/04 14:19
示意圖/shutterstock 達志影像 商家被迫改用進口豬?蘇偉碩揭驚人價差:會逐漸取代
示意圖/shutterstock 達志影像

自政府開放含有萊克多巴胺的美國豬肉進口,各界反彈聲浪不斷,反萊豬醫師蘇偉碩日前也在臉書發文指出,進口豬肉和台灣本土豬肉的價差高達1公斤50元,這導致商家不得不使用進口豬肉,按照這樣的情況下去,一旦未來台灣養豬產業的各種成本逐漸增加,進口豬肉取代本土豬肉的比例也將會隨之提升。

圖/翻攝自臉書粉專《蘇偉碩醫師的543》

蘇偉碩3日在臉書粉專《蘇偉碩醫師的543》發表「反萊豬戰報第3號」,他指出,開放萊豬進口的行政命令生效2天來,民眾紛紛發現原來自己日常的飲食中,早就充滿了各種進口豬肉的身影,但卻從來沒有吃出什麼政府官員口中的「特殊腥味」。除此之外,民眾也發現原來進口豬肉和台灣本土豬肉的價差高達1公斤50元,而這正是商家不得不使用進口豬肉取代本土豬肉的原因,根本不是什麼本土豬肉產量不足,所以必須靠進口來補充。

 

蘇偉碩表示,日本的前車之鑑告訴大家,進口豬肉會逐漸取代本土豬肉市場,只要進口豬肉和本土豬肉的價差足夠,這個趨勢就會不斷擴大。蘇偉碩認為,台灣本土豬肉之所以能維持市場,不是什麼口味和消費習慣,而是本土豬肉還夠便宜,一旦台灣養豬產業的各種成本逐漸增加,勞動者的薪資有效提升,進口豬肉取代本土豬肉的比例就會走向日本和韓國的腳步。
 
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#萊豬#美豬#豬肉#萊克多巴胺#蘇偉碩#瘦肉精

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0489

0.1933