回到網頁上方

萊豬釋憲? 蘇:食安要全國同步、法律統一

記者 劉亭廷 / 攝影 吳奎炎 黃俊維 報導
發佈時間:2020/12/30 15:51
最後更新時間:2020/12/30 15:51

總統蔡英文今天(30日)早上到新北市出席警消社宅動土,與行政院長蘇貞昌和新北市長侯友宜同台。針對萊豬議題,中央和地方政府礙於地方自治條例上不同調,對此蘇貞昌表示,期盼法律能統一,到時候會給國人同胞公布!

圖/TVBS

 
司儀:「開地平安,國泰民安。」

總統親臨警消社宅動土現場,蘇貞昌、侯友宜也來了,三人同台互動不多,難道是因為萊豬爭議?

畢竟先前侯友宜多次向中央喊話,但都未獲得正面回應,如今同場出席活動,侯市長要不要當面講?

新北市長侯友宜:「在這裡也拜託、也懇請總統跟院長,特別照顧警消甚至海巡兄弟,因為警察的平均壽命比一般人的平均壽命都還要低很多,是不是能夠考量,在退休的替代率裡面,跟國軍比照一個方式來辦理。」

圖/TVBS

上台致詞沒提到萊豬,下台後也以趕行程為由火速離開,只是1月1日行政命令就要生效,全台21縣市地方自治條例,規定瘦肉精零檢出,與中央行政命令抵觸,嘉義市要提起釋憲,這該怎麼辦。
 

行政院長蘇貞昌:「各縣市政府因為有議會通過不同的自治條例,內容不同、作業不同、要求也不同,難免會亂,所以政府會依法行使主管機關的職權,到時候會給國人同胞公布,大家同步,才不會亂了套。」

圖/TVBS

喊出要同步,但如何讓大家同調,沒給明確答案,蘇揆說過年後會特別到海關去逐批檢查,但反萊豬團體持續抗議,跨年夜要夜宿凱道,最新文宣更拿亞洲週刊封面照,批總統獨裁,萊豬議題延燒,對蔡政府來說,這個年可不平靜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#蔡英文#蘇貞昌#侯友宜#萊豬#自治條例#釋憲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0374

0.1582