回到網頁上方

蘇貞昌籲全國同步 侯友宜:那就把萊豬標出來


發佈時間:2020/12/11 13:02
最後更新時間:2020/12/11 13:02
新北市長侯友宜。(圖/TVBS) 蘇貞昌籲全國同步 侯友宜:那就把萊豬標出來
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

萊豬行政命令爭議,行政院長蘇貞昌今天表示,全國同步不能亂了套。新北市長侯友宜說,那就應該統一從源頭、工廠到第一線販售點都清楚標示,讓民眾一目瞭然,這才叫統一。

行政院長蘇貞昌今天赴立法院會施政總質詢列席備詢,會前受訪談及新北市長侯友宜近日說,中央若退回地方食安自治條例,將採取釋憲等行動,蘇貞昌表示,食安第一,有注意到各地的情形,全國要同步不能亂了套。

 

侯友宜上午出席「新北新世代青年論壇暨超政校園提案大賞」後接受媒體聯訪表示,這麼多天來,多個包括新北市在內的地方政府不斷呼籲,認為萊豬進口,健康風險疑慮沒有消除,所以地方政府主動標示萊豬,讓民眾選擇吃或不吃,「這是地方等不到中央的做法」,才會不斷去規劃因應作為。

侯友宜強調,既然院長蘇貞昌說在收到地方反映後,願意統一做,「那就把萊豬標出來吧!」他認為從源頭、加工廠到所有第一線販售點都清楚標示,才是最重要的;民眾關心的是會不會吃到萊豬,能夠清楚分辨才叫統一。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#萊豬#侯友宜#蘇貞昌#釋憲#食安條例

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0378

0.1729