回到網頁上方

社宅蓋「超大陽台」 柯:之前憂蓋太窄難看

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/12/22 19:38
最後更新時間:2020/12/22 20:09

北市明倫社宅陽台8坪才被說害租金太貴,結果卻發現其他核定的社宅,不少佔室內實坪超高,甚至還有將近四成的,議員就大酸陽台這麼大,難道要賞景用嗎?對此柯文哲說不能「又要馬兒跑又不吃草」,後續會檢討相關政策。

圖/TVBS

 
北市明倫社宅才被爆陽台高達8坪,害租金超貴,但還有更誇張的。

記者李作珩:「實際來看到才蓋好不久的瑞光社宅,從外觀就可以發現,它的陽台確實不小,光是佔比整個樓地板面積就有28%。」

其他核定的興隆社宅A區,二房型28.9%,E區三房型10.87坪,33%,培英社宅三房型,33.9%,兩房型更將近四成。

台北市長柯文哲:「又要馬兒跑又要馬兒不吃草,真實的世界是你要蓋得漂亮,那個價錢就會開始提高。」

圖/TVBS

北市議員(國)徐巧芯:「像有一些飯店會做超大露台,大家可以躺在那邊看日落之類的,但是好像並不是我們公宅的需求。」
 

北市都發局長黃景茂:「後續我們的陽台大概以2.5坪為原則。」

北市都發局亡羊補牢,還沒蓋的會趕緊檢討,但社宅爭議不只這一樁,議員秀出資料,指明倫社宅連幼兒園、公共保母中心等,市府其他自己參建的設施地價稅,也讓租客分攤,而且自己做的財務推估,自償率竟高達110%,估支出47.1億,收入多了4.6億。

北市議員游淑慧:「這個本也把它膨脹的太大了,把市府自己的義務通通給算進去了。」

台北市長柯文哲:「我們說要蓋一個可負擔的公共住宅,這可負擔其實有兩意義,一個是民眾可負擔,其實還有一個不要忘記,政府可負擔。」

圖/TVBS

 
柯市府的社宅風波,看來還還有得吵!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#明倫社宅#陽台#租金#瑞光社宅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.1063

0.2346