回到網頁上方

江啟臣不滿遭匿名攻擊 外交部:絕不是政府人員


發佈時間:2020/12/09 13:29
最後更新時間:2020/12/09 13:29
國民黨立委江啟臣。(圖/TVBS) 江啟臣不滿遭匿名攻擊 外交部:絕不是政府人員
國民黨立委江啟臣。(圖/TVBS)

民進黨昨天批評國民黨凍結外交相關預算,打擊外交,對於有媒體引述「涉外人士」說法,指國民黨與台灣為敵,江啟臣今天要求外交部揪出「涉外人士」;他說,這樣攻擊立委非常無恥、與民意對幹。

外交部次長田中光說,這個絕對不是政府機關人員,不是政府單位會做的事。

 

外交部編列跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)推案預算新台幣1500萬元,遭國民黨立委提案凍結。江啟臣今天在立法院外交委員會質詢表示,昨天有媒體報導,涉外人士罵立委凍結預算,是在與台灣為敵,但凍結案都還在討論,「就在罵我們、攻擊在野黨。」

江啟臣說,審查預算是立委的天職,「因為這件事情就認為我們不愛台灣嗎」,去年民進黨立委羅致政、趙天麟和無黨籍立委林昶佐也有提案凍結,請外交部公布今年與去年這筆1500萬元的預算,是如何使用,也要揪出「涉外人士」,這樣攻擊立委很無恥。

田中光說,這絕對不是政府單位做的事,絕對不是政府機關人員,後續會再向立委報告;此外,外交部也成立CPTPP任務小組,每2個月開一次會,至今已經開了12次會。

外交部人員也補充,這2、3年編列的1500萬元,主要是作為第一階段推案,相關國家都很清楚台灣要加入CPTPP,態度也很正面。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#江啟臣#國民黨#凍結預算#外交部#CPTPP

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0447

0.1913