回到網頁上方

國防部:美國明年對台兩項軍售 約8億美元


發佈時間:2020/12/07 11:21
最後更新時間:2020/12/07 11:21
國防部副部長張哲平上將。(圖/中央社) 國防部:美國明年對台兩項軍售 約8億美元
國防部副部長張哲平上將。(圖/中央社)

美國持續對台軍售,日前國防部透露,明年還有兩項對美軍購案。國防部副部長張哲平上將今天在立法院備詢時,雖未透露確切項目,但他表示,金額約8億美元。

多家媒體上月底報導,美國在台協會(AIT)處長酈英傑11月28日參加中華民國國際關係學會舉行的2020年會,他演講時指出,明年還有52億美元對台軍售

 

國防部長嚴德發11月30日在立法院備詢表示,美方會計年度跟台灣不同,國防部是依台灣年度會計制度說明,至於美方所說,不便多評論;而國防部當時所發布的新聞稿,也透露還有兩項對美軍購案。

張哲平上午至立法院外交及國防委員會,針對「F-16A/B型戰機性能提升」、「劍龍級潛艦戰鬥系統提升案」、「新式高級教練機」預算解凍案進行專案報告。

國民黨籍立委江啟臣關切兩項軍售案內容,並質疑國防部是否有「秘密交易」。張哲平回應,並無秘密交易,目前還有兩案美方尚未進行知會國會程序,總金額約8億美元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/蘇貞昌赴立法院報告 藍綠再爆衝突

#軍售#國防部#秘密交易#高教機#潛艦#戰機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0482

0.1918