回到網頁上方

保證美新政府對台友好? AIT:軍售還有52億


發佈時間:2020/11/29 12:14
最後更新時間:2020/11/29 13:18

AIT處長酈英傑昨天演講時透露,今年美國最大軍售客戶就是台灣,而且明年還有一筆52億訂單,似乎暗示著美國新政府一樣是「友台派」,也說對台軍售是為了提升不對稱作戰能力,而就在昨天共機又再度擾台,網友更爆料昨天台灣上空還有美國軍機。

圖/翻攝自台灣西南空域臉書

 
週六上午台灣西南空域很熱鬧,因為共機又來了,兩架運八從台海中線以南,進入我防空識別區。

但同一時間有台灣西南空域臉書粉絲專頁也透露,一架美國海軍偵察機,也出現在附近空域通過巴士海峽,時機點敏感。

對於共機再侵門踏戶,我方也立刻派遣空中巡邏兵力應對,防空飛彈追監,但光這個月至今,已經是共機第20度擾台,來了36架次。

圖/TVBS

眼看共機擾台快變常態化,加上拜登新政府即將上台,美國AIT處長酈英傑,前一天公開演講時就爆料,為提升台灣不對稱戰力,明年還有一筆52億美元對台軍售訂單,已通知國會。

酈英傑透露,2020年美國對台軍售一共118億,台灣是美國今年的最大軍售客戶,但這數字似乎是口誤,因為AIT事後澄清,正確數字是55.8億美元,明年的52億雖沒錯,但也引起立委質疑。
 

圖/TVBS資料畫面

國民黨立委馬文君:「美對台軍售一直以來是美國利益優先,沒有台美升溫的問題,我們花了這麼多錢,去買的軍購,往往都是舊的是庫存的,甚至是次世代甚至前兩代,像魚叉就是。」

藍委質疑明年預算書,看不見這筆52億,批評又要用特別預算闖關,但AIT挑在這時機點,對外公告似乎也在暗示著,未來新政府還是會跟台灣當盟友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#AIT#友台派#共機#美國軍機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0474

0.1627