回到網頁上方

非法電子遊樂場變合法! 黃國昌爆議員濫權

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/12/03 12:52
最後更新時間:2020/12/03 12:52

前立委黃國昌自製影片爆料,指台北市副議長葉林傳涉嫌違法濫用職權,透過議會修法方式,讓自家的非法電子遊樂場變成合法,甚至還有其他議員也牽涉其中,不過針對黃國昌的指控,截稿前葉林傳沒有回應。

圖/翻攝自黃國昌臉書

 
前立委黃國昌:「本來是非法的限制級電子遊樂場,竟然變成了合法,隱身在幕後的主角,就是現在的台北市副議長葉林傳先生。」

前立委黃國昌,自製影片爆料,指控北市副議長葉林傳,涉嫌利用職權,讓自家人的非法電子遊樂場變合法。

前立委黃國昌:「申請人是林奕宏,而這個場所的管理人是紀文奇,誰是林奕宏,林奕宏就是跟在葉林傳身邊20幾年的小弟,誰又是紀文奇,紀文奇就是時常陪伴著葉林傳出入各大場所的左右手。」 

圖/TVBS

葉林傳是北市中山大同區議員,也是副議長,黃國昌提到葉林傳的父親葉明財,是牛埔幫幫主,家中有黑道背景。

記者李作珩:「實際來到黃國昌所指涉的這家電子遊戲場,可以發現沒有掛上招牌,而且就在巷子裡相當隱密。」
 

遊戲場大門關上微微透著黃光,上午看起來還是正常營業,這家電子遊樂場郝龍斌時期就申請執照,但不合法規遭駁回,沒想到2016年北市議會開始修訂自治條例,針對過去曾申請,而不符合第4條規定的電子遊樂場,增訂第十條,讓這些業者因為溯及豁免條款,而取得限制級的合法營業證,形同開後門,就連和他關係不錯的議員也被指牽涉其中。

圖/TVBS

前立委黃國昌:「葉林傳在市議會的鐵桿好兄弟李傅中武,更是直接透過質詢的方式,向台北市政府施壓。」

台北市長柯文哲:「議會通過法令,我們依法行政啊。」

針對指控,截稿前葉林傳沒有回應,李傅中武則只說,還要了解黃國昌所說的內容,卸下立委身分的黃國昌,查案範圍越來越廣,北市議會也成了緊盯對象。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃國昌#濫用職權#葉林傳#非法電子遊樂場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0415

0.1362