回到網頁上方

「群組下新聞指導棋」 黃國昌轟蔡衍明說謊

記者 林佳彣 莊鎧毓 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/10/29 20:17
最後更新時間:2020/10/29 20:17

日前在NCC中天換照聽證會上,否認介入新聞製播的神旺集團董事長蔡衍明,28日被前立委黃國昌在臉書爆料,更PO出多張高層的對話內容,直接下令高層的新聞方向,對此蔡衍明也在臉書上PO文駁斥,這只是和夥伴的正常聊天,這是遭到抹黑造謠,而下午黃國昌也開直播反擊。

圖/翻攝POPRadio聯播網 Youtube

 
主持人黃暐瀚vs.神旺投資董事長蔡衍明:「我問你他(國台辦)是要怎麼指揮我們,你也說給我聽,(打到中天新聞台的編輯台),(去要求什麼新聞要播),(什麼新聞不要播),你想有可能嗎?」

幾天前才出席完NCC聽證會,神旺投資董事長蔡衍明,28日上廣播節目大吐苦水。

黃暐瀚vs.神旺投資董事長蔡衍明:「中華民國怎麼會走到這步,喊要關就給你關,這有可能這樣嗎?」

圖/翻攝自POP Radio聯播網 Youtube

蔡衍明說自己未介入任何新聞製播,前立委黃國昌28日在臉書爆料,直接痛批蔡衍明說謊,更公布了好幾張微信群組截圖,旺中高層只能唯唯諾諾地承蔡董之命。

其中一張2019年4月7日代號蔡明剛的蔡衍明,直接點名前台北市副市長李永萍,不支持韓國瑜暫時不要上節目,底下高層也回覆收到,己交代下去暫不找他。
 

對此李永萍電話未接沒有回應,但幾天前才公開在臉書上,發文力挺中天。

立委(民)陳亭妃:「黃國昌其實已經不在政治圈,也沒有擔任民意代表,是不是大家外界所說的,是不是剛好是一個圈套,大家自有評斷。」

群組對話連環爆,蔡衍明PO文駁斥,回嗆黃國昌這種爆料打壓手法,是穿鑿附會斷章取義,群組內容只是跟夥伴溝通的正常聊天,我也是老百姓,我也有正常聊天群組也PO出隔月李永萍上節目的截圖,澄清自己沒有控制中天。

圖/TVBS

前立委槓上旺中集團,黃國昌更開直播,直球對決。

 
前立委黃國昌:「我可以負責任的講,這些東西,如果我沒有求證,我是不會貼出來的。」

就是認為有必要,黃國昌直播說明白,更公開下戰帖邀蔡衍明一起面對面講清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聽證會#黃國昌#抹黑造謠#中天

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0485

0.1428