回到網頁上方

藍控議事不中立 游錫堃反酸:停擺算誰的

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/11/30 14:25
最後更新時間:2020/11/30 14:25

立院上週五為了萊豬上演內臟大戰,不過現在戰火似乎持續延燒,國民黨立委緊咬立法院長游錫堃處理議事不公,沒收了原本該有的國是論壇,但游錫堃回擊,自己沒有這種權力,含反酸國是論壇停擺40多天,這是誰沒收的呢?

圖/TVBS

 
立委(國)鄭麗文vs.立院秘書長林志嘉:「民進黨人家都有付錢啊,人家都有付錢,你去拿收據給我看,(本來就有),你現在拿收據來給我看。」

上一秒還在吵破壞議場要不要賠錢,沒想到下一秒。

立委(國)鄭麗文vs.立委(民)周春米:「講到那麼爽,(怎麼樣),你才過分,你才過分呢,你們民進黨最過分,妳不要站起來。」

突然變成兩個女人的戰爭,嗓門大的國民黨立委鄭麗文碰上音頻高的民進黨立委周春米,委員會頓時分貝數爆表,互槓、拍桌樣樣來,只是隔天又要院會了,就怕重演內臟大戰,民進黨團總召柯建銘不忘找來國民黨團總召先聊一聊。

圖/TVBS

民進黨團總召柯建銘:「我想聊,他不會講出他的終局答案給我,這是彼此互相在試探嘛。」
 

立法院秘書長林志嘉:「我們叫那個清潔公司來做特殊的清洗跟消毒,是大概五、六萬而已,如果是換地毯就要一百多萬。」

上一戰要花多少錢還沒算好,民進黨能預防再戰就預防,畢竟國民黨依舊緊咬上週五議事不公,連國是論壇都沒有。

立法院長游錫堃:「大會主席沒有辦法沒收國是論壇啦,因為國是論壇都是照議事規則來,那是誰沒收了國是論壇,已經有超過40天沒召開國是論壇,那不是我沒收的吧。」

反酸國民黨才是罪魁禍首,只是國民黨頻開戰場,遍地開花,自家青年團長卻扯後腿,大罵抗爭不理性。

國民黨立委陳玉珍:「心寒,因為畢竟是青年團嘛,年輕人嘛,我想我希望他們能更了解這個運作。」
 

圖/TVBS資料畫面

國民黨團總召林為洲:「我這兩天就會跟他們見面,會跟他們『多聊一聊』,多聽聽他們的意見。」

要安內還不忘開拓戰場,秋鬥後士氣大振的國民黨,打算乘勝追擊,能不能再攻下一城,恐怕得確定自家人都在同一陣線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#立法院#萊豬#國民黨#游錫堃#國是論壇#青年團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!