回到網頁上方

美環保署長將率團訪台 蘇貞昌:對兩國關係會更好


發佈時間:2020/11/20 10:06
最後更新時間:2020/11/20 10:06
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS) 美環保署長將率團訪台 蘇貞昌:對兩國關係會更好
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS)

媒體報導,美國環保署長惠勒計劃12月率團訪台;行政院長蘇貞昌今天受訪表示,美國環保署長應外交部長吳釗燮的邀請來台,雙方討論環保議題,「我們都樂見」,也相信對兩國的關係會更好。

紐約時報報導,美國環保署長惠勒計劃12月率團訪台,推動海洋保護合作。惠勒如成行,將是繼衛生部長阿札爾、國務次卿柯拉克後,4個月內第3位訪台的美國內閣官員。

 

根據環保署、美國在台協會(AIT)文件及未具名消息人士說法,惠勒(Andrew Wheeler)預定12月5日當週訪台3天,團員總數為10人。惠勒發言人修伊特(James Hewitt)和正副幕僚長古納塞卡拉(Mandy Gunasekara)、莫里納(Michael Molina)預計隨行。

蘇貞昌今天第11度赴立法院提出施政報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪,被問到美國環保署長將來台訪問等議題。

蘇貞昌表示,台美互動一直升溫,而且往來密切,美國環保署長應吳釗燮邀請來台,就環保議題的國際合作,雙方進行討論,「我想我們都樂見」,也相信對兩國的關係會更好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#惠勒#訪台#台美#環保署長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0432

0.1844