回到網頁上方

被問萊豬 雲林官員:「媽祖」赴美但隔離中

攝影 蔡松霖 報導
發佈時間:2020/11/19 23:38
最後更新時間:2020/11/20 12:41

雲林縣無黨籍議員王又民,議會質詢「拜登」當選美國總統的話,對我國進口萊豬會有影響嗎?沒想到民政處長回答,不知道拜登的個性,也已經請媽祖去美國問了,但還得不到答案,因為媽祖目前還在隔離14天中。

圖/翻攝自王又民臉書

 
雲縣無黨籍議員王又民vs.雲縣民政處長張政國:「現在,媽祖吼,有過去但是,現在新冠病毒吼,目前還在隔離當中。」

這議會質詢,怎麼聊著聊著聊起媽祖來了,而且連媽祖都得居家隔離嗎?原來上周四雲林縣議會質詢,無黨籍議員王又民跟雲林縣民政處長張政國你來我往,談美選和萊豬議題,卻讓現場所有人啼笑皆非。

雲縣無黨籍議員王又民vs.雲縣民政處長張政國:「拜登如果當選的話以國際觀來講,我們對於我們的,萊克多巴胺的一個管制跟進口,會有產生變化嗎?欸,這個不太曉得,因為拜登,拜登,的『性格』我不太曉得。」

起因正因為雲林民政處處長,被問說拜登當選美國總統,對萊豬來台政策有何影響,結果一下說要問媽祖,現在變媽祖到了問不到,因為她也要隔離14天。

圖/TVBS

雲縣無黨籍議員王又民vs.雲縣民政處長張政國:「因為還沒辦法,你現在是說什麼啦。」
 

此話一出讓張處長這前後2排議會人員,笑到眼睛瞇成一條線,同樣問題除了民政處長農業處長,議員也不放過

圖/TVBS

雲縣無黨籍議員王又民vs.雲縣農業處長魏勝德:「我們農業變成這樣啦,你的看法呢?請魏處長答覆,啊,有跟沒有這樣而已啦,你不是官員啦,你現在假設你現在是百姓啦,你看得下去嗎?不敢說?好啦不敢說你坐啦,膽識有夠差。」

過去王又民質詢都是這樣大砲風格,不過影片PO出後,他也替民政處長張政國緩頰,說問政也能很輕鬆,這樣反而加深彼此印象,至於處長自己澄清,說民政處本就是負責「居家檢疫、隔離」這塊,認為當天議場氣氛嚴肅,聽到議員問起時事題想緩和氣氛,也想讓帶入「防疫重要性」才出此話,至於笑料成分大或不大?不曉得處長是不是也該。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

萊豬入台

#媽祖#萊豬#王又民#魏勝德#張政國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0396

0.1396