回到網頁上方

11萬人連署「禁萊豬」、加標示 陳吉仲:回歸專業

記者 謝丹慈 / 攝影 張肇華 簡名杉 徐國衡 報導
發佈時間:2020/11/18 14:32
最後更新時間:2020/11/18 18:30

全聯推廣在地食材,董事長林敏雄和農委會主委陳吉仲都到場,不只推在地蔬果還有國產豬,不過面對萊豬即將進口,全聯會不會引進,董事長不願回應,而當天早上消基會公布有11萬人連署抵制萊豬,陳吉仲表示尊重,但希望大家心平氣和來處理。


圖/TVBS

 
主持人:「請秀履歷驗證。」

和全聯董事長林敏雄一同推廣使用在地食材,包括國產豬,除了產銷履歷,還加碼掃QR code,還可以看到栽種過程,不過面對萊豬進口,全聯會進嗎?

全聯福利中心董事長林敏雄vs.記者:「想跟您請教一下說,之後會進(萊豬)嗎?」

 
圖/TVBS

全聯用行動挺在地,只是早上消基會也開記者會表示已經有超過11萬人連署抵制萊豬。

農委會主委陳吉仲:「外界這麼紛紛擾擾,這樣的一個情勢,可不可以回歸到更專業,我們是不是平心靜氣的。」

對民意表示尊重,還有人提議要更安心,希望在標示上清楚寫上萊克多巴胺。

農委會主委陳吉仲:「針對萊克多巴胺標示,我們還有更多的抗生素,我們還有更多的農藥安全容許底下,這個標起來有數千多種,反而會造成管理上的麻煩,而且也不符合整個國際的規範。」

圖/TVBS

地方也動起來,新北市長侯友宜將萊克多巴胺零檢出納入學校營養午餐契約,而且明訂罰則。

新北市長侯友宜:「這不是宣示這是個期望,當萊豬,中央在元月一日,要開始開放進口,我們檔不住,我們必須要從源頭的產地以及中下游一系列,做好完整的配套措施。」

 
以新北最大的團膳業者為例,如違規最重可開罰215萬元並且解約,在萊豬進口前,用重罰設下一道防線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#陳吉仲#萊豬#連署#抵制#標示#萊克多巴胺#全聯#進口#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0266

0.1257