回到網頁上方

朝野協商破局 蘇貞昌9度赴立院施政報告受阻


發佈時間:2020/11/13 09:56
最後更新時間:2020/11/13 09:56
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 朝野協商破局 蘇貞昌9度赴立院施政報告受阻
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

國民黨立委不滿政府未回應國民黨團對萊豬進口的相關訴求,今天第9度杯葛議事,在行政院長蘇貞昌進行施政報告之前,搶先占據官員席、發言台、備詢台及質詢台,阻止院會進行。


蘇貞昌今天第9度赴立法院進行施政報告並備質詢,但國民黨立委不滿蘇貞昌未回應國民黨團的訴求,包括道歉、開放含萊克多巴胺美國豬肉進口前赴美實地查廠、對於全部的進口萊豬要有特別貨號等,因此持續杯葛議事進行。

 

立法院長游錫堃在10日召集朝野黨團協商,但未達成共識。國民黨立法院黨團總召林為洲昨天表示,國民黨團不是反對蘇貞昌在11月13日赴立法院提出有關因應美中台新關係及台美經貿談判專案報告,而是民進黨團在協商決定事項內容中,要一併讓蘇貞昌在11月17日進行施政報告,國民黨團對此不同意,所以沒有簽字。

上午8時45分左右,國民黨立委陸續進場,占據官員席,將等比例豬模型與人形立牌放在發言台、備詢台、質詢台以及議場中,並舉著印有行政院統編的牌子、高喊「吃牛肉麵要報帳」。

截至原訂院會開始時間的上午9時,官員依舊無法進場。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#蘇貞昌#施政報告#美豬#杯葛#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0268

0.1612