回到網頁上方

吳釗燮:無論美大選結果 台美持續維持良好關係


發佈時間:2020/11/02 10:13
最後更新時間:2020/11/02 10:13
外交部長吳釗燮。(圖/中央社) 吳釗燮:無論美大選結果 台美持續維持良好關係
外交部長吳釗燮。(圖/中央社)

美國總統及國會大選即將投開票,外交部長吳釗燮今天表示,無論結果是共和黨或民主黨執政,台灣都會持續跟美國維持非常良好的關係,「這一點是無庸置疑的」。

美國即將在11月3日舉行總統及國會選舉,吳釗燮上午至立法院外交及國防委員會以「台美關係之現況與未來發展」為題專案報告,並備質詢。

 

吳釗燮會前受訪表示,目前駐處、外交部對於美國選舉的各種狀況都在掌握當中,不管選舉結果是共和黨或民主黨執政,台灣都會持續跟美國維持非常良好的關係,「這一點是無庸置疑的」。

吳釗燮並指出,總統蔡英文日前召開國安會,美國大選是會議中談論到的議題,因為美國大選後,美國可能會有一段交接期,蔡總統要求這段期間內,包括國防、外交、海巡等各單位都要關注兩岸動態,並做好萬全準備。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#吳釗燮#外交部#美選#台美關係#國安會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0649

0.2025