回到網頁上方

美總統大選倒數 經長王美花:持續爭取兩黨支持


發佈時間:2020/11/02 10:07
最後更新時間:2020/11/02 10:07
經濟部長王美花。(圖/中央社) 美總統大選倒數 經長王美花:持續爭取兩黨支持
經濟部長王美花。(圖/中央社)

總統蔡英文日前表示,無論美國大選結果為何,都會持續深化與共和黨及民主黨關係。經濟部長王美花今天進一步表示,原先規劃的經濟商業對話是否在選後舉行,都在聯繫中,她也強調,會持續爭取美國兩黨支持。

美國總統大選倒數,蔡總統10月31日召開國安高層會議並對台美關係作出裁示,包括持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持。

 

王美花今天上午赴立法院經濟委員會報告非營業特種基金110年度預算編列情形,在會議開始前被媒體問及台美貿易談判進度。

王美花說,民主黨與共和黨的支持都很重要,會持續爭取,強調無論美國大選結果為何,台灣的方向都一致。

至於先前規劃舉行的經濟商業對話,王美花表示,是否在選後舉行,都在密切聯繫,「跟民主黨部分,就看選後整個情勢的發展」。

美國助理國務卿史達偉(David Stilwell)8月底預告台美將舉行經濟與商業對話,國務院主管經濟成長、能源與環境的次卿柯拉克(Keith Krach)隨即在9月17日率團來台,原以為將主持對話,不過,台美雙方都說柯拉克此行是為日後的對話做準備。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/高雄今本土+8  陳其邁說明

#王美花#台美關係#美選#貿易#經濟商業對話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0526

0.1816