回到網頁上方

蕭美琴戰貓形象加分 捷學者:與陸「戰狼」對比

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/11/01 20:05
最後更新時間:2020/11/01 20:05

駐美代表蕭美琴在處理外交宣傳上常自詡為戰貓,這樣的形象在國際間似乎有加分作用!因為捷克學者點名與大陸的「戰狼」外交形成強烈對比!而美國務院亞太助卿史達偉,近期倒是對大陸說出重話,批評對岸具有侵略性。

圖/TVBS

 
駐美代表蕭美琴最新自拍照,戴上貓臉造型魔術頭巾,發文說,台灣戰貓祝你萬聖節快樂,配合節日,仍不忘宣傳外交策略。

駐美代表蕭美琴(7/20):「我自詡為戰貓,可以在非常狹隘的空間中找到生存之地。」

赴美後蕭美琴極力在國際間塑造形象,從貼出帶4隻貓赴任,9月中旬,臉書不再用我稱呼自己,倒是自稱「戰貓」,10月份推特cat warrior一詞隨處可見,到了月底,轉貼日經新聞評論,照片中蔡總統站在貓和狼的中間,蕭美琴發文說「我們是貓」,而捷克學者認為,蕭美琴是最討喜的外交官之一,互動親切、傳遞訊息清晰,與侵略式中國大陸戰狼風格強烈對比。

圖/TVBS

政治大學外交學系教授盧業中:「貓的形象整體來講也沒有太軟弱,然後另外一方面就是牠也滿有自主性的。」

高度肯定,只是憂心這形象上的較勁,能否成功轉換為美國政界支持,美國務院亞太助卿史達偉30日倒是對大陸說出重話。
 

美國國務院亞太助卿史達偉(10/30):「她(中國大陸)的策略具有侵略性和侵擾性,我們只想要回到一個能讓台灣在應對中國大陸上,可以有談判解決方案的籌碼,而不是受到支配。」

批評大陸拒絕民主政治原則,反倒把民主視為可利用的漏洞,更說中共共產黨想控制世界公共言論和政治決策。

圖/TVBS

世界衛生大會主席貝恩(5/18):「唯將以在下次大會會期,考慮此項補充項目為條件。」

5月份友邦們提案,邀請台灣以觀察員身分加入世衛大會,卻遭一致同意延後決議,接下來世衛大會預計11月9日復會,而歐洲7個國家的國會友台小組,總共106位國會議員及政要,聯名致函WHO幹事長譚德塞挺台,外交上力求拚突破,我聲量自然可不能小。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蕭美琴#戰貓#世衛大會#駐美代表

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0471

0.1402