回到網頁上方

柯諷蘇揆「失智系統」 柯媽:每人想法不同

記者 李品誼 傅詩涵 / 攝影 朱光弘 李國正 報導
發佈時間:2020/10/31 20:18
最後更新時間:2020/10/31 20:18

台北市長柯文哲為萊豬酸蘇貞昌,台北市有很多完善的失智照顧系統,讓蘇貞昌的女兒立委蘇巧慧,要柯文哲應該要有多一點愛,而柯文哲的母親也說,他不知道柯文哲這樣說好不好,但既然政府政策已定,大家就別講話,敢吃美豬的就吃,不敢的就不要吃。


圖/TVBS

 
柯文哲母親何瑞英:「我不能吃,(不能吃喔),對,我不吃牛。」

過去美牛開放,柯媽媽不需要擔心,但豬肉總是吃得到,聽到兒子柯文哲為萊豬再酸閣揆蘇貞昌,台北市有完善失智照顧系統。

柯文哲母親何瑞英:「每一個人的想法是不一樣,我也不知道他這樣講好或不好,我的判斷來講是,政府都這樣做了,總是我們都別講話,給大家自己自由。」

 
圖/TVBS

儘管沒大聲力挺,還是有幫忙緩頰,對美豬進口,柯媽媽似乎沒有一定要站在柯文哲這邊,反倒持開放態度。

柯文哲母親何瑞英:「敢吃的人就吃,不敢吃的人就別吃,不會覺得(美豬)氣味不同,如果敢吃,應該是比較便宜。」

直言既然政府已經拍板,要吃不吃,全看個人意願,柯媽媽幫兒子緩和,跟中央的劍拔弩張,至於當女兒的立委蘇巧慧,要替父親蘇貞昌還以顏色。

圖/TVBS

立委(民)蘇巧慧:「我覺得柯市長講話其實可以多一點愛,那可能是因為市長沒有來(遊行)現場,我覺得在市府面前辦遊行,其實市長如果來可以多一點愛的學習,應該不錯。」

蘇巧慧幫爸爸出口氣,少了尖銳砲火,不管是為人母或為人女,在萊豬爭議上都以柔性訴求,取代政治上的刀光劍影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


萊豬入台

#柯文哲#蘇貞昌#蘇巧慧#美豬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0279

0.1278