回到網頁上方

若地方堅持萊劑零檢出 陳吉仲:2/3牛排館恐關


發佈時間:2020/10/28 16:42
最後更新時間:2020/10/28 16:42
(圖/TVBS)

多名立委今天質詢農委會主委陳吉仲,台北市議會修食安自治條例,販售含萊劑美豬可裁罰的看法;陳吉仲上午表示,若全部都不能含萊劑,可能「全部」的牛排館都要關掉,但他下午改口為「2/3」牛排館會關掉。


立法院經濟等5委員會今天舉行聯席會議,審查萊豬行政命令;多名立委關注,台北市議會法規委員會近日通過「台北市食品安全自治條例」修正案,增列含萊克多巴胺美豬不可在北市販售的裁罰金額,因此在上午質詢時,詢問陳吉仲對此的看法。
 

陳吉仲說,各地方政府如果要堅持零檢出,如果只針對豬不針對牛,這在科學上有點奇怪;如果全部都不能含有萊劑,可能所有的牛排館都要關掉,但這個重點還是要回到劑量,因為食品安全最後講的還是在劑量

國民黨立委吳怡玎下午質詢指出,很多牛排館是使用紐澳牛肉,並沒有使用瘦肉精;陳吉仲改口稱,那可能2/3的牛排館會關掉。

此外,國民黨立委孔文吉質詢表示,陳吉仲曾經說過,會保障豬農權益,如果沒辦法保障的話,願意下台。
 

陳吉仲說,一定是這樣、百分之百,如果沒有保護豬農權益,他一定要負責,就是可以隨時可打包離開。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#陳吉仲#牛排館#食安#萊劑#零檢出

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.1000

0.2379