廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國民黨推反萊豬公投案 中選會:11/6舉行聽證


發佈時間:2020/10/21 15:39
最後更新時間:2020/10/21 15:39
(圖/TVBS)
(圖/TVBS)

中選會公告,國民黨推動的公投綁大選、反瘦肉精豬隻等2項公投案,將分別在11月3日及11月6日邀提案人之領銜人、學者專家及政府機關等,在中選會舉行聽證,以釐清相關爭點。

中選會16日召開委員會議,決議國民黨推動的「公投綁大選」、「顧食安公投」兩項公投案將舉行聽證。立法院內政委員會19日邀中選會主委李進勇進行業務報告時,多位立委關注聽證會什麼時候舉行。

 

李進勇當時表示,自從有公投法審核以來,沒有經過聽證會的案件非常少,聽證會非常重要的目的,是要協助提案人,讓提案能澄清疑點、符合公投法規定,「聽證會是好意的安排」。

中選會20日公告,由國民黨立委江啟臣領銜的「公投綁大選」公投案,將在11月3日上午10時舉行聽證,釐清本案是否符合公投法中規定的「立法原則之創制」等事項。

另外,由國民黨立委林為洲領銜的「反瘦肉精豬隻」公投案,將在11月6日上午9時30分舉行聽證,釐清本案是否符合公投法中規定的「重大政策之複決」等事項。
 

公告也指出,出席代表除了提案人之領銜人外,還包括政府機關、學者專家及有關機關等。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


TVBS每日熱搜榜

#中選會#國民黨#公投#聽證會#萊豬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1575

0.0835

0.241