廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

公費流感疫苗不敷需求 侯友宜:盼望中央儘速補足


發佈時間:2020/10/21 14:23
最後更新時間:2020/10/21 14:23
侯友宜盼中央儘速補足公費流感疫苗。(圖/TVBS)
侯友宜盼中央儘速補足公費流感疫苗。(圖/TVBS)

新北市板橋區文翠里長王永源20日帶球棒到衛福部疾管署抗議流感疫苗不足,新北市長侯友宜今天表示,盼望中央儘速補足公費疫苗數量,也會加強與里長溝通並給予鼓勵、安慰。

新北市長侯友宜今天主持因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第89次應變會議暨市政會議,會後接受媒體聯訪。

 

侯友宜說,中央調整政策公費流感疫苗施打對象優先順序後,里長在第一線真的很辛苦。里長都已經通知里民在什麼時間來施打,卻突然疫苗數量不足,施打的人又很多,里長面對第一線的壓力與心情,可以完全理解。

侯友宜說,市府一定會再與里長不斷溝通、共體時艱,更重要的是,希望中央能夠快速地增購疫苗,補足數量。

侯友宜表示,這段時間謝謝里長的辛苦,也要求民政局、區公所隨時為里長鼓勵。因為今年確實太多人要施打流感疫苗,地方對施打需求的疫苗量無法爭取,也有沒有辦法加購,所以要拜託中央加速,讓里長符合第一線面臨要施打民眾的期待。
 

新北市板橋區文翠里長王永源20日上午赴疾管署抗議公費流感疫苗不敷需求,他昨晚受訪時表示,雖對打不到疫苗的長者覺得抱歉,但他會配合中央政策,也盼中央能儘速再安排里民施打疫苗。

疾管署昨天對此事件回應表示,衛生局都有疫苗控流,也預留給幼兒和學生,避免防疫破口出現校園。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

TVBS每日熱搜榜

#侯友宜#流感#疫苗#衛福部#里長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0759

0.2283