回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

柵湖線猛出包 捷運局長請辭獲准

記者 楊鎮全 / 攝影 莊庭豪 台北 報導
發佈時間:2009/08/10 13:52
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 柵湖線猛出包 捷運局長請辭獲准

木柵內湖捷運線開通到現在,三天兩頭上演卡門秀,還兩度發生全線大當機,台北市捷運局長常岐德在父親節當天,第二度向台北市長郝龍斌請辭,也立刻獲准,遺缺由台北市政府參議陳椿亮接任。常岐德說他主動請辭,是因為他實在對不起市民,更愧對市長和市府團隊,請辭沒有任何委屈。

木柵內湖捷運線猛出包,8月6日全線二度大當機,開通1個多月系統就是穩定不下來,捷運局長常岐德請辭獲准。捷運局長常岐德:「發生這個事情我不可原諒,這是我對不起市民。」

記者:「會不會覺得有任何委屈?」常岐德:「我為什麼有委屈這種心理,我愧對市民、我愧對市長、愧對我們市府團隊。」

說自己對不起市民,在捷運局服務超過20年,台北市捷運興建規劃,常岐德瞭若指掌,為了徹底解決內湖線不穩定的問題,郝龍斌也立刻指派市府參議,擔任過捷運公司董事長,捷運局副局長的陳椿亮,接下捷運局長的職務。內定北市捷運局長陳椿亮:「救火隊應該沒這麼嚴重,以這個經驗還有現在的判斷,我想我來提出技術上最好的建議給市長。」

算不算跳火坑?陳椿亮只說會盡力,但新局長到底搞清楚內湖線的問題,出在哪裡嗎?陳椿亮:「這點我覺得現在我還保留,我要檢視所有的資料以後,我才能夠做一個判斷。」

問題在哪?陳椿亮也還要再看資料,只是不知道市民還願不願意體諒。

#內捷

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!