回到網頁上方

蔡英文國慶才喊話!解放軍又有動作 宣布在台海實彈射擊

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/10/11 16:11
最後更新時間:2020/10/11 16:13
(圖/TVBS資料畫面) 蔡英文國慶才喊話!解放軍又有動作 宣布在台海實彈射擊
(圖/TVBS資料畫面)

總統蔡英文10日於國慶演說提到,台海和平是雙方責任,只要北京當局有心化解對立,符合對等尊嚴原則下,「我們願意共同促成有意義的對話」,對此,中國大陸國台辦表示,只有回九二共識正軌,兩岸關係才能改善,維和平穩定。孰料事隔1天中國大陸解放軍又有動作,今(11)日宣布要在台灣海峽進行實彈射擊,範圍為紅嶼、橫嶼周邊海域。

今日中國大陸福建漳州古雷港經濟開發區管委會發布公告,稱10月13日至10月17日在古雷半島東側海域進行實彈射擊,警戒區域為紅嶼、橫嶼周邊海域,北至六鰲半島大尖山礁,西至沙洲島,南至橫嶼以南10公里,東至橫嶼以東12公里,警戒區域內的漁船、人員必須於10月12日15點前撤離。

 

(圖/翻攝自微博)

此外,中國大陸官媒央視提到,近日解放軍也在福建、廣東海域進行「一場多兵種聯合立體渡海登陸演練」,稱這次演練還設置難度和危險係數更高的夜間裝載課目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#總統#蔡英文#中國大陸#國台辦#解放軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0629

0.2028