回到網頁上方

共機擾台窺看操演 反被國防部拍到「秘密」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/10 08:54
最後更新時間:2020/10/10 08:54
運8型機。(圖/國防部) 共機擾台窺看操演 反被國防部拍到「秘密」
運8型機。(圖/國防部)

共機在今年幾乎每日出動擾台,截至目前為止已有217架次共機侵擾,頻率之高宛如出門逛夜市,國慶前夕,8日國軍進行聯合操演時,共機再出動1架運8型機、運9型機侵擾台灣西南空域,依國防部昨日所公布之照片,軍事專家呂禮認為中共是使出壓箱寶,國防部這一拍可謂拍到「秘密」。
 
據《自由時報》報導,前海軍新江艦長呂禮詩表示,根據國防部公布的照片,「運9型機」應為運9G電子情報搜集機,「運8型機」應是運8CD電子戰機,兩機為最新機型「電子情報搜集機」,服役數量並不多,也因此極少曝光,若國軍僅進行單純的聯合操演,就讓中共出動「壓箱寶」,他認為可謂國軍之勝利。

 

運9型機。(圖/國防部)
 
另外,軍事學者舒孝煌認為「運8型機」可能是運8DZ,為運8CB型的改良機型,此電偵機極少曝光,空軍可說是拍到共軍的「秘密」。至於8日共軍再遣機擾台,他表示,可能是針對國軍演習而來,為訓練反潛機進行空中反潛任務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#共機#擾台#國慶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0487

0.1952