回到網頁上方

將接閣揆?一周3同框總統 鄭文燦:別聯想

記者 莊鎧毓 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/10/09 19:55
最後更新時間:2020/10/09 19:55

今天上午總統蔡英文到松山慈惠堂參拜,桃園市長鄭文燦也一起來,這一個禮拜兩人就已經見面3次,互動似乎特別熱絡,被解讀鄭文燦市政滿兩年後,是不是就可能「循賴清德模式」,北上接棒蘇貞昌的行政院長職務!

圖/TVBS資料畫面

 
國慶前一天,總統來到台北松山慈惠堂參拜,只是黏踢踢跟在一旁的,怎麼會是桃園市長鄭文燦。

總統蔡英文:「(總統常跟鄭文燦同台),(是不是有幫他安排好職務),你問他好了。」

圖/TVBS

本來已經準備離開,但一聽到鄭文燦三個字,總統馬上回頭,拍拍他的肩膀把位置讓出來,更把手中麥克風交棒給他。

桃園市長鄭文燦:「(最近跟總統同台頻率),(幾乎是高到三天一次),剛好啦不必有什麼複雜聯想,因為我是跟中壢慈惠堂一起來。」

圖/TVBS

 
在桃園的話就很單純,但在台北市就有點怪怪的,而且7日在民進黨中常會上,兩人也有見面。

6日總統在桃園出席活動,也一起擺POSE合照,如此形影不離一周內3度同框,頗有總統力挺的味道,這難道是接棒蘇貞昌的行政院長時機點,要到了嗎。

台北市議員(民)梁文傑:「想太多啦,小英總統本來就跟鄭文燦非常熟,小英總統在2008年剛當民進黨主席,鄭文燦就是他的文宣部主任,互動很直接很親密,這是黨內大家都知道的事情。」

畢竟鄭文燦在今年12月25日,桃園市長就滿兩年,到時市長可以由政院指派,也就是循過去賴清德模式,北上當行政院長,鄭文燦會不會提前卡位,兩三個月後或許能見分曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#總統#蔡英文#鄭文燦#桃園#議員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0395

0.1438