回到網頁上方

桃園自來水有土味 鄭文燦要求改善


發佈時間:2020/10/05 19:42
最後更新時間:2020/10/05 19:42
鄭文燦要求水公司改善水質,避免民眾抱怨水有土味。(圖/中央社) 桃園自來水有土味 鄭文燦要求改善
鄭文燦要求水公司改善水質,避免民眾抱怨水有土味。(圖/中央社)

桃園市八德區部分民眾抱怨自來有土味,市長鄭文燦今天表示,主要是降雨少導致藻類增生造成原水污濁有異味,已要求水公司強化淨水並使用乾淨原水,避免類似情況再度發生。

鄭文燦在臉書(Facebook)發文表示,針對部分供水區市民說自來水有土味,像青苔土的感覺。他昨天與台灣自來水公司溝通後,初步確定是氣候關係所造成,「板新淨水廠」從鳶山堰抽水站取用的原水,因為藻類爆發成長,原水已經污濁,變成有異味的臭水。

 

鄭文燦說,已經請經濟發展局追蹤台水公司,對於土味根源的八德「大湳給水廠」,原水來自「板新淨水廠」,各水廠應該加強活性碳等淨水程序。

另外,他建議板新淨水廠改用大溪「中庄調整池」,或是其他適合地點的原水,水利署北區水資源局也要同步從石門水庫提供更多乾淨的水,挹注到被挪用的原水。

鄭文燦說,鳶山堰的水質已經劣化,應該換水一輪,將原本已經綠藻叢生的臭水分批放掉,由石門水庫引水儲蓄全新乾淨的水。

台灣自來水公司第二區管理處副處長李世淵表示,八德區的供水由板新給水廠及鳶山堰抽水站負責,民眾覺得自來水有土味,主要是因為雨量少導致鳶山堰抽水站原水藻類增生,隨著近日降雨增加及板新給水廠製程改善,這樣的情況已獲得改善。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#自來水#鄭文燦#藻類#汙水#土味

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0495

0.1856