回到網頁上方

「千杯」換「謙卑」環團上凱道 籲政府重視藻礁


發佈時間:2020/09/05 17:14
最後更新時間:2020/09/05 17:14
環保團體搶救大潭藻礁行動聯盟上凱道呼籲政府重視藻礁生態。(圖/中央社) 「千杯」換「謙卑」環團上凱道 籲政府重視藻礁
環保團體搶救大潭藻礁行動聯盟上凱道呼籲政府重視藻礁生態。(圖/中央社)

盼大潭藻礁不再被破壞,環保團體搶救大潭藻礁行動聯盟今天帶上千個杯子上凱道,盼以「千杯」換「謙卑」,能喚醒執政團隊對環境保護的重視、保護大潭藻礁。

中油第三天然氣接受站環評過關後,中油在當地開始執行工程,但3月卻發生工作船斷纜擱淺情況,引發環團不滿,今年6月環團與總統蔡英文會面時提及藻礁議題,蔡總統指示要創造雙贏方案、啟動溝通平台。

 

不過,由於環團請總統府溝通協調仍未獲得回應,搶救大潭藻礁行動聯盟今天在凱道舉行「95送千杯要總統謙卑」活動,邀請民眾自行攜帶杯子上凱道,希望能用「千杯」提醒執政團隊對藻礁及人民謙卑。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政今天表示,環保團體6月4日時與蔡總統見面,蔡總統現場了解到藻礁議題嚴重,因此提出要創造雙贏方案、開啟溝通平台,但環團發現中油會嚴重影響藻礁的海事工程已在進行,且請總統府溝通協調都無法成功,讓環團非常失望。

潘忠政說,蔡總統首次當選時曾說過要謙卑、謙卑、再謙卑,但在環保議題上,蔡總統顯然不夠謙卑,因此聚集許多民眾帶上千個杯子,籲政府對藻礁謙卑、對環境謙卑。

時代力量立委陳椒華則說,台灣已經沒有多少海岸是天然海岸,法規也規定應保護天然海岸,今天明知當地有珍貴藻礁、有柴山多杯孔珊瑚,且在有替代地點的情況下,不論中央跟地方都故意忽視這樣的事實,蔡總統曾說要保護藻礁,因此民間團體今天聚集一起希望提醒蔡總統。

台灣蠻野心足生態協會理事長陳憲政表示,最近口罩混充中國貨事件讓執政團隊紛紛出面譴責,但當農地蓋滿違章工廠、爐渣非法掩埋、藻礁不敵經濟開發等環境遭大肆破壞時,執政團隊又在哪裡,希望今天的活動可喚醒執政團隊對環境的重視,不要再破壞大潭藻礁。
 

今天活動中,環保團體除號召民眾攜帶上千杯子上凱道外,台灣公民參與協會理事長何宗勳也現場執大筆揮毫「千杯」2字,民眾也手舉寫有謙卑的紙牌呼口號,呼籲政府對藻礁謙卑、對環境謙卑。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#藻礁#謙卑#千杯#凱道#環保#團體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0400

0.1574