回到網頁上方

中和捷運站「1把槍」掛牆上紅到國外!網笑:工程師藏彩蛋

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/09/05 15:46
最後更新時間:2020/09/05 15:53
新北市捷運中和站內的消防配置圖酷似一把長槍。(圖/翻攝自u/Libecht Reddit) 中和捷運站「1把槍」掛牆上紅到國外!網笑:工程師藏彩蛋
新北市捷運中和站內的消防配置圖酷似一把長槍。(圖/翻攝自u/Libecht Reddit)

台灣的捷運站中都設有詳細的消防設施配置圖,供民眾參考,不過新北市捷運中和站內這張配置圖,因形狀酷似一把長,意外在國外爆紅,還有網友笑稱這是「工程師藏的彩蛋」。

美國社群網站「Reddit」日前有網友PO出一張照片,圖中是台灣新北市捷運中和站的上層月台消防設施配置圖,圖上清楚標示有滅火器、逃生梯、消防栓箱與逃生方向等,不過有網友發現整體形狀像極了一把長槍。

 

這張照片被轉貼到許多粉絲專頁,引起網友熱烈討論,紛紛笑稱「我就跟子彈一樣,從彈匣一路到出槍口」、「我還以為是台中捷運」、「這會變新打卡地標」、「工程師:嘿嘿,這個彩蛋不知道有沒有人會發現」、「以為台中捷運未來規劃」、「環狀線撿到槍」。

據《自由時報》報導,新北市捷運工程局長李政安對此回應,環狀線為了克服路寬限制,採疊式高架設計,因為中和站剛好是轉彎處,才會有看起來像槍身的巧合。

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新北#捷運#中和#環狀線#消防#槍#網友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0567

0.1852