回到網頁上方

客叫了豆花卻「嫌貴落跑」 她一問價錢鼻酸:別欺負人

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/09/05 14:24
最後更新時間:2020/09/05 17:42
台南豆花伯高齡87歲仍會出來賣古早味豆花。(圖/翻攝自「台南爆料公社」) 客叫了豆花卻「嫌貴落跑」 她一問價錢鼻酸:別欺負人
台南豆花伯高齡87歲仍會出來賣古早味豆花。(圖/翻攝自「台南爆料公社」)

別欺負人!台南一位「豆花伯」高齡87歲,仍會在午後出來叫賣古早味豆花,不少在地人都是老顧客,不過近日有客人點完餐後「嫌太貴」落跑,阿伯豆花已經裝一半卻賣不出去,網友在現場好奇詢問「一杯多少錢?」得知價格後忍不住心酸地說「不要欺負老人家」。
 

許多當地人都吃過阿伯賣的豆花。(圖/翻攝自「台南爆料公社」)

一名網友在「台南爆料公社」上貼文表示,在台南小東市場看到阿伯推車賣豆花,原本只打算買3杯,阿伯問還剩下最後2杯能不能一起包走?她大方說好,希望讓老人家早點回家。不過阿伯盛裝豆花時,突然從旁邊拿出已經裝好的半杯豆花,原PO媽媽驚訝地問「那半杯是昨天的嗎?還是哪來的?」對方說有客人點了餐,卻在他裝到一半的時候「嫌貴不買了」。

 
 
原PO聽到豆花1杯20元直說「可以當傳說了」。(圖/翻攝自「台南爆料公社」)

豆花能多貴?網友心想豆花會被嫌貴,可能1杯賣40元或50元,沒想到阿伯說「1杯20元」,原PO聽了直說現今還有傳統豆花賣1杯20元「都能當傳說了」,網友也紛紛留言「20很便宜啊,難道要免費才算便宜嗎?」、「20元嫌貴,40年前的價位耶?自己不會做豆花還要嫌棄專業?」、「這才是正港古早味」。
 
貼文引起網友熱烈討論,不過原PO提醒,阿伯現在沒有定點賣,是不想老顧客買不到,台南鄉親可以找阿伯買豆花,但希望「不要一窩蜂」讓老人家吃不消。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豆花#台南#豆花伯#餐車#台南爆料公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0432

0.1581