回到網頁上方

食安會報已停開15個月!江啟臣連4次質問 蘇貞昌語塞

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/09/29 16:10
最後更新時間:2020/09/29 16:15
(圖/翻攝自YouTube/國會頻道) 食安會報已停開15個月!江啟臣連4次質問 蘇貞昌語塞
(圖/翻攝自YouTube/國會頻道)

行政院長蘇貞昌今(29)日於立法院針對明年度總預算案報告並備詢,國民黨立委江啟臣質詢時指出,民調顯示有7成民眾反對萊豬進口,食安問題是備受關注的重要問題,中央的食安會報卻從2019年6月後就沒再舉行過,連4次質問「最近一次什麼時候開會?」讓蘇貞昌一度語塞。
 
江啟臣質詢時指出,依「食品安全衛生管理法」訂定,行政院食品安全會報由行政院長擔任召集人,執行單位是衛福部,每3個月要召開會議一次,必要時可以加開,但中央的食安會報卻從2019年6月後就沒再召開過,質疑政府如此要怎麼為食安把關?

 

(圖/翻攝自YouTube/國會頻道)
 
針對食安會報停開15個月,江啟臣連4次質問「食安會報開了沒?」、「你們開的是哪一次?」蘇貞昌一度語塞,最後僅回答,「我們對於食安的做法,每一天都在做」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#蘇貞昌#江啟臣#食安#萊豬#瘦肉精#美豬#美牛#食安會報#質詢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0399

0.1695