回到網頁上方

共機頻擾台 總統:對區域存在「侵略威脅性」

記者 韋家齊 / 攝影 鍾尹倫 李國偉 報導
發佈時間:2020/09/20 13:55
最後更新時間:2020/09/20 13:55

隨著美日政要接連訪台,台美關係升級,對岸頻頻發動攻勢派共機擾台,前總統馬英九就認為,國務院次卿柯拉克訪台,跟蔡政府沒談妥什麼合作,反倒引來共軍,讓蔡總統反駁,強調次卿訪台期間,雙方針對幾個重要議題進行討論。


圖/TVBS

 
參加都更活動才要致詞,蔡總統發現有亮點。

總統蔡英文:「我們台灣中小企業銀行,黃博怡董事長,唉,你看起來真像行政院蘇院長。」

連參加活動都會想起左右手,難道是因為近來美日政要訪台,對岸動作頻頻發動共機擾台,讓蔡總統得跟院長商討常常見面。

 
總統蔡英文:「我們一般講的文攻武嚇,這不就是武嚇嗎,中國的存在確實是有一定的侵略性,那也是會帶來一定的威脅。」

搬出元首姿態,點名對岸是區域威脅,總統態度強硬炮口對外,但。

圖/TVBS

前總統馬英九:「美方來的人階層愈高,情勢愈緊張嘛,可能跟本來的想法有一些差距啦,所以到現在為止,沒有看到任何實質的談判。」

總統蔡英文:「各項重要議題的合作,雙方都有一些基本的原則,上面的共識。」

反駁強調很多項目都在討論中,國民黨主席江啟臣在臉書PO文,聲援馬總統,說美台關係升級的同時台海危機也展開,不懂為什麼願意扮演溝通角色的人被污名化,叫囂引戰的人被當成英雄,箭靶對準蔡總統的還不只這件事。

圖/TVBS

總統蔡英文:「請教一下當時(丁允恭)當發言人,是誰舉薦的,誰舉薦並不重要,重要的在於這個案子已經,進入了調查的階段,那該負責任的人總是要負他的責任。」

 
國事都還沒擺平,府內又出包桃色緋聞事件,對蔡總統而言最近恐怕是蠟燭兩頭燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國事#桃色緋聞#江啟臣#共機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0531

0.1521