回到網頁上方

陳菊稱「丁允恭是賴拔擢」 副總統呵呵冷笑

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/09/17 14:54
最後更新時間:2020/09/17 14:54

副總統賴清德今天特地南下到嘉義縣談弱勢議題,不過這也是五天來的第一個公開行程,也被認為是不是有意避開丁允恭緋聞事件,因為老大姐陳菊之前曾經透露,丁允恭是賴清德賞識才拔擢北上,但不少知情人士都說不是這樣,賴清德是被陳菊甩鍋!


圖/TVBS

 
記者vs.副總統賴清德:「美國國務次卿訪台,您對台美關係的看法。」

遠遠喊話,台美友好這題一點也不敏感,但賴副總統聽到了,笑了幾聲沒想回,那接下來的政治題。

記者vs.副總統賴清德:「副總統丁允恭的事情,會覺得被陳菊甩鍋嗎?」

 
圖/TVBS

雖然口罩戴著,但還是聽得到賴清德的冷笑幾聲,難道是情緒很複雜嗎,畢竟老大姐監察院長陳菊,在丁允恭緋聞事件爆發後,曾被監委質疑一路拔擢丁允恭,北上帶到行政院,讓陳菊生氣脫口,說明明是賴清德擔任閣揆看中丁允恭才華,才由她來引薦!

記者vs.副總統賴清德:「副總統還是要問一下,丁允恭到底是不是由您北上拔擢的,還是陳菊受託的啊,這件事情都沒有講清楚耶。」

怎麼問就是不想答,賴清德特地南下到嘉義縣,只想談弱勢議題!

圖/TVBS

副總統賴清德:「從政的目的是要解決民眾,特別是弱勢民眾的問題,他(教宗方濟各)講一段話,他說好的牧羊人要有羊群的味道。」

其實這也是賴清德五天以來的第一場公開活動,似乎也是刻意避開陳菊這件事,不過曾自爆是丁允恭前老闆的前民進黨立委沈富雄,則是幫賴清德說話,說陳菊把丁允恭引薦,或是提拔他的責任推給賴清德,「這一點道理都沒有」,因為丁允恭所有的犯行都在陳菊高雄市長任內,似乎丁允恭事件還有得燒!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#丁允恭#陳菊#拔擢#沈富雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0750

0.1965