回到網頁上方

藍營推瘦肉精零檢出 陳其邁:高市會與中央一致


發佈時間:2020/09/08 12:39
最後更新時間:2020/09/08 12:39
高雄市長陳其邁表示,地方食安標準會與中央一致。(圖/TVBS資料畫面) 藍營推瘦肉精零檢出 陳其邁:高市會與中央一致
高雄市長陳其邁表示,地方食安標準會與中央一致。(圖/TVBS資料畫面)

政府放寬美豬進口,高雄市議會國民黨團醞釀提修法規範萊克多巴胺零檢出,高雄市長陳其邁今天指出,食安標準應該統一步調,高雄市會與中央一致,並嚴格執行法。

政府宣布放寬美豬進口,中國國民黨反對,並要啟動反瘦肉精美豬公投;嘉義市政府昨日將食品安全管理自治條例修正草案提交議會審查,增修瘦肉精零檢出的罰則;高市議會國民黨團也計劃在下月提案,修訂萊克多巴胺零檢出規定。

 

陳其邁上午在市政會議後接受聯訪指出,中央與地方對全國性法令有其一致性作法;食安的標準應該要有統一步調,所以高市府與中央一致,但作法上會嚴格執法。

他說,包括如何落實標示,讓民眾能夠選擇時有依循;至於查驗部分,市府會增加檢驗能量。

對於豬農的照顧,他表示,學校營養午餐會使用國產豬,並鼓勵團膳也使用國產豬肉,確保國產豬在國內市場有高市占率;同時要改善豬農的生產設備技術,輔導豬農接軌國際市場、提高國際競爭力。

他指出,目前美豬在國內的市占率約1%,未來含萊克多巴胺的美豬開放進口後,做好分區管理及標籤標示的嚴格執行,再加強檢驗查驗量能,把關做好一定可以確保國人飲食健康。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#陳其邁#美豬#瘦肉精#食安#國民黨#萊克多巴胺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!