回到網頁上方

侯大動作宴請新北立委 喊爭前瞻2.0經費

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/08/27 15:23
最後更新時間:2020/08/27 15:23

新北市長侯友宜大動作宴請新北12區立委,喊話希望立委幫忙跟中央要預算,畢竟新北舉債蓋捷運,遭到審計處示警,就希望中央經費能多多挹注新北,不過這動作,恐怕讓被視作未來潛在對手的立委蘇巧慧有些尷尬,因為不管去不去都動輒得咎。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜大動作宴請新北市12區藍綠立委,說是討論市政建設,喊話中央要預算!

新北市長侯友宜:「前瞻2.0仍然需要立委,就整個軌道建設、城鄉建設、水環境、數位教育等等這些,經費以及行政協調上,要麻煩他們來幫新北市政府的忙。」

也確實這預算不要不行,因為新北舉債蓋捷運,遭到審計處示警,現在歲入審定1541億元,歲出審定1585億,舉債支應還短絀37億多元,但未來還有安坑輕軌、捷運三鶯線、淡海輕軌以及樹林線等,市款要挹注的軌道基金不少,算下來從2021年到2027年,每年預計增為20億到76億元,勢必排擠其他重大建設可舉債額度,只是這場宴會,也邀來被視作2022可能潛在對手的立委蘇巧慧。

立委(民)蘇巧慧:「身為新北市的立法委員,為新北市爭取更多資源和預算,本來就是天經地義的事情。」

圖/TVBS

這下是不是有點尷尬阿,畢竟蘇巧慧來跟不來,動輒得咎。
 

立委(民)張宏陸:「當然所有政治人物做任何事情都會有政治意味,但我覺得這一個,侯市長做這樣也是剛好而已。」

蘇系立委幫忙緩頰,倒是有人乾脆把球丟回侯友宜。

圖/TVBS

立委(民)羅致政:「我們也希望侯友宜能夠登高一呼,希望國民黨不要去抵制未來前瞻計畫在立法院的討論。」

藍綠過招,儼然2022前哨戰提前開打。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#蘇巧慧#2022#舉債#預算

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0384

0.1322