回到網頁上方

藍拋14縣市「普篩」 侯:跟中央並肩作戰

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 陳宥翔 報導
發佈時間:2020/08/22 19:05
最後更新時間:2020/08/22 19:15

不滿網軍帶風向,攻擊彰化縣衛生局長葉彥伯,國民黨前副秘書長建議,應該串聯藍營14縣市聯合做入境普篩,只不過藍營的縣市首長們都喊出,要跟中央一致,苗栗縣長徐耀昌更直言,沒有這種資源可以配合!

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「目前新北是跟中央,一定是『並肩作戰』。

強調跟中央站在同一陣線,最早提出入境普篩的新北市長侯友宜,有沒有可能先在新北落實普篩。

新北市長侯友宜:「地方積極努力來做事,看到問題的所在,中央應該要重視,隨時不斷的調整步伐。」

意思就是要中央帶頭落實,地方會來跟進,不過這樣的說法,是不是給了黨中央一個軟釘子,因為國民黨前副祕書長張雅屏就建議,串聯14個藍營執政縣市,聯合做入境普篩對抗中央。

圖/TVBS

苗栗縣長徐耀昌:「我們沒這種資源啊,這個是中央的政策啊,不是想要怎麼樣就怎麼樣。」
 

彰化縣長王惠美:「這個整合優先喔,中央地方大家一心來,防疫最重要。」

就連這回槓上中央的彰化,縣長也轉趨低調,包括台東縣也發出聲明,說會遵照中央疫情指揮中心,指示來走,宜蘭衛生局也說要統一做法比較好。

衛福部長陳時中:「縱使沒有用到中央的錢,也要根據中央的指示,所以那樣子(普篩)做,我們是不會允許的。」

圖/TVBS

國民黨副秘書長李彥秀:「我們14個執政縣市,事實上都有支持入境普篩,指揮中心如果多做一道程序,對於基層的疫調,包括民眾在社區感染的風險上,就有機會降低。」

 
畢竟地方資源不如中央,普篩成本可能也會是地方縣市的考量,只是國民黨這回會出現串聯的想法,不是沒有原因。

國民黨台北市議員羅智強:「現在民進黨就是網軍治國,然後就開始所有的網軍側翼,一直去攻葉局長。」

不滿網軍帶風向攻擊,國民黨出現先發制人的聲音,但共識跟現實間怎麼取得平衡,恐怕是國民黨得衡量的問題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#葉彥伯#普篩#侯友宜#徐耀昌#王惠美#陳時中#肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0469

0.1649