回到網頁上方

質疑黃捷「故意哭給媒體拍」 她:許議長給我的力量

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/06/10 14:55
最後更新時間:2020/06/10 15:11
高雄市議員黃捷日前到議長許崑源的靈堂弔唁時,整個人掩面哭泣的步出現場。(圖/TVBS) 質疑黃捷「故意哭給媒體拍」 她:許議長給我的力量
高雄市議員黃捷日前到議長許崑源的靈堂弔唁時,整個人掩面哭泣的步出現場。(圖/TVBS)

高雄市長韓國瑜罷免投票案,晚間結果出爐後,發生高雄市議長許崑源墜樓身亡的不幸意外,引發各界的震驚。同為高雄市議員的時代力量黃捷,日前去許崑源的靈堂弔唁,不料離開時卻是掩面痛哭,傳出是遭法制局長吳秋麗嗆哭。被指控的吳秋麗卻對黃捷開砲,「在靈堂內黃捷也沒反應,出去突然哭給媒體拍!」黃捷本人也回應了。

黃捷在8日上午9時左右,前往許崑源的靈堂上香致意。不料離開之後,卻是整個人爆哭落淚,當時傳出是因為她塗著大紅口紅,被法制局長吳秋麗認為這對死者不敬、不尊重,才會對黃捷開嗆。但吳秋麗事後反駁,並說「黃捷是故意出去哭給媒體拍的!」

 

吳秋麗質疑,「我沒有在靈堂嗆她(黃捷)也沒有罵她,不知道她為何哭給媒體拍。」但民進黨議員康裕成卻反批是吳秋麗說謊,表示在靈堂內就坐在黃捷旁邊,當時就看到她已經哭得唏哩嘩啦,甚至就在韓國瑜唸完祭文換議員致詞時,黃捷還在拭淚,當時還有服務人員遞上面紙,「當時就只是參加公祭離開,沒有故意出去給媒體拍。」

對此吳秋麗接受《中天新聞》採訪,她質疑以自己的年紀說幾句不過份吧?畢竟還是要顧及禮俗,希望年輕人能尊重亡者。吳秋麗不忘強調,第一時間黃捷並未有任何反應,但「出去突然哭給媒體拍,我也不知道為什麼。」平日個性溫和的吳秋麗,事後想起當下怎麼會有這麼大的衝勁,表示「難道是許議長給我的力量嗎?」

至於黃捷,根據《ETtoday新聞雲》報導,她本人親自回應「我在裡面的時候就已經情緒沒有控制好,我覺得吳局長說的是不是事實,這問在現場的人就知道了,我也不想再去怪罪或是回擊,這些好像都沒有太大意義了。」

黃捷補充,「當時的狀況,我其實也是滿悲傷的,跟現場人一樣悲傷,我自己情緒沒有控制好,比較不好意思,我情緒一直都滿低落的,所以對於局長的指教,我就虛心受教。局長說她是長輩,說兩句不為過,的確我是晚輩 ,太年輕了,現場沒有控制好情緒,這是我比較要再學習的。」

最後黃捷也呼籲,希望大家能尊重議長和家屬,就別再討論這件事了,畢竟這件事沒有很重要,不希望模糊焦點,只希望能趕快讓高雄這座城市趕快恢復正常運作,這個小事情大家就別再過度解讀了。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#高雄市長#罷免#許崑源#高雄市議長#時代力量#黃捷#民進黨#康裕成#法制局長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0385

0.1417