回到網頁上方

產業場館解封 柯文哲:擬25日公布第二波


發佈時間:2020/05/14 12:33
最後更新時間:2020/05/14 12:33
圖/TVBS 產業場館解封 柯文哲:擬25日公布第二波
圖/TVBS

台北市長柯文哲今天赴議會備詢時說,關於防疫管制解封措施,還是採每星期宣布下星期政策,且會等中央一段時間,若中央仍未宣布,擬定5月25日公布第二波要開放區域。

柯文哲上午率各局首長赴市議會報告「COVID-19疫情各項防疫、紓困及產業振興作為」。國民黨議員陳重文、汪志冰、張斯綱詢問何時開放八大行業,像酒店、舞廳等。

 

柯文哲說,針對防疫作為還是採每星期宣布下星期政策,且會等中央,若中央不宣布,台北市就會宣布,擬定5月25日公布第二波開放產業,且有行文中央詢問關於開放產業議題。

副市長黃珊珊指出,已行文給中央,用白紙黑字記載,並表示中央要求地方政府監督已復業酒店,「我們不知道怎麼監督,有執行困難,所以要問怎麼執行」。

依北市府提供資料顯示,18日起將逐步解封各場館,柯文哲說,民政局、社會局、原民會、客委會、捷運公司、文化局、公園處、翡管局等8局處的15類場館、活動、課程在18日將開放或恢復。

柯文哲被問及在議會答詢時卻不戴口罩的原因時說,「室內、人多、不確定」還是要戴口罩,像他搭公車還是會戴口罩,且有症狀的人應自行戴口罩,目前未戴口罩是因離旁人有距離。他重申,「室內、人多、不確定」就要戴口罩,且應建立民眾自行判斷是否要戴口罩觀念。

柯文哲被問及台北市立國樂團16日音樂會因疫情取消的看法時表示,這是衛生福利部和文化部的橫向溝通有問題,原則上,中央橫向溝通要自行解決,台北市場館近期會陸續開放,且採實名制、梅花座方式。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#防疫#八大行業#場館#解封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0436

0.1398