回到網頁上方

防疫優先! 林右昌:廟口若有疫情將封閉


發佈時間:2020/04/13 14:30
最後更新時間:2020/04/13 14:30
圖/中央社 防疫優先! 林右昌:廟口若有疫情將封閉
圖/中央社

基隆市府昨天起在廟口、愛四路夜市設置3處管制點,試辦同時容留總人數上限2000人,市長林右昌今天說,若廟口發生疫情,市府會採較為激烈手段封閉廟口夜市。

林右昌上午前往中正區衛生所慰問防疫人員,接受媒體聯訪表示,昨天經積極管制後,廟口夜市大概1000多人,廟口夜市有18個出入口,且旁邊就是市民生活區域,管制非常困難且複雜,昨天也發現一些缺失,例如三角錐被民眾或攤商移開,市府會改進。

 

另外,林右昌說,計數器今天會全部到位,攤商也配合購置隔板,呼籲民眾來到廟口盡量外帶,若要在此用餐一定要有間隔,若不遵守規定市府會先勸導,若勸導不聽就須處罰。

林右昌表示,處罰是最後手段,現在沒有一件事比防疫重要,萬一大家不遵守規定發生疫情必須封閉(廟口夜市)時,市府也會採取較為激烈手段,確保大家安全。

林右昌說,管制措施雖然沒辦法做到100分,不過至少有75分、80分,雖然管制難度很高,市府積極防疫大多數攤商和民眾都願意配合,大家遵照政府指引就能維持正常生活和健康。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#廟口#管制點#封閉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1116

0.0575

0.1691